LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[графомания][вещества] Выхожу на связь, с наноприветом

0

1

Ммм, доброго времени суток.

Я, как местный деревенский дурачок, выхожу на связь с новой порцией постапокалиптического бреда с яойным^W мозговзрывающим уклоном.

На этот раз кусок текста совсем сырой, написал без правки-редактуры-корректуры. Поскольку пишу в консольном имаксе на машинке без иксов, даже не смотрел на скомпилированную версию. Just by the way: на этот раз в тексте имеется немного фансервиса для юниксоидов.

Жду отзывов, пинков и конструктивных предложений.

Смотреть, как обычно, на https://github.com/alhe/GeM . gem.pdf, самая последняя секция («оптимистичная концовка»).

Если не совсем понятно, о чем речь - загляните в предыдущую тему. Линк не дам, т.к. несподручно заниматься копипастом текста в w3m, а тмукс я запустить забыл.

Не кушай.

Для остальных отмечу, что если вы это видите в первый раз - начните с abstract.pdf

Soubi
() автор топика

> Я, как местный деревенский дурачок

Деревенские дурачки, как правило нихрена не делают и всем недовольны. Так что всё пучком, лучше попробовать и обломаться, чем нифига не делать чтобы не обламываться.

Имхо, ты слишком навязчиво рассказываешь о деталях, лучше размазать описание мелочей по всему повествованию, чтобы пользов^W читатель потихоньку это всё узнавал, а то как описание места приступления получается. Если утрированно то похоже на такой маразм

Алексей повернулся на шорох в ночной темноте судорожно вцепившись в ручку верного АК который действует за счет отвода пороховых газов через отверстие в стенке ствола. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора, при этом два боевых выступа затвора заходят в соответствующие пазы ствольной коробки. Поворот затвора производится скосом затворной рамы, выполненной в одной детали со шгоком и газовым поршнем. Затворная рама является ведущим звеном автоматики: она задает направление движения подвижных частей, воспринимает большинство ударных нагрузок, поворачивает затвор, в ее канале размещена возвратная пружина. Рукоятка перезаряжания, расположенная справа, выполнена вместе с затворной рамой. Ударный механизм куркового типа с П-образной боевой пружиной. При этом АК допускает ведение непрерывного и одиночного огня. Флажковый предохранитель в положении предохранения запирает спусковой крючок и препятствует движению назад затворной рамы, а также выполняет функции переключателя режимов огня (переводчика). Все детали автоматики и ударно-спускового механизма собраны в ствольной коробке. Для удобства удержания автомата служат пистолетная рукоятка, цевье и ствольная накладка, изготовленные из дерева. АК-47 выпускался с постоянным деревянным или складным металлическим (АКС-47) прикладом. Магазин коробчатый, секторный, с шахматным расположением патронов.

Показалось подумал Алексей.

Скучно? Ага. Вот у тебя то же самое. Поменьше деталей на кв.см. больше эмоций, мыслей о вечном и т.д.

ИМХО - не останавливайся. Настырность - классная штука, рано или поздно что нибудь получится.

iBliss
()

Ну, я как бы пытаюсь держать какой-то баланс.

Как перфекционист больше всего забочусь о достоверности и вначале хочу сделать некий событийный скелет.

Потом уже можно будет немного разбавить водичкой.

Сложнее всего с диалогами. Их точно надо моделировать.

Что в целом херово выходит вижу, но остановиться не могу. Как бы потому и пытаюсь заинтересовать кого-то, кто может
помочь.

Soubi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Soubi

> Как перфекционист больше всего забочусь о достоверности

А по мне, ты пересказываешь Деус Экс в анимэ-сеттинге типа школа, мальчики-девочки спасают мир секретными проектами.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от drull

> http://lib.rus.ec/a/25617

Значит я читаю правильный ЖЖ %)

Это не цитата была, а выдержка из общего описания АК. :) Просто ТС сильно вдался в детали и рассказ превратился именно в техническое описание.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Просто ТС сильно вдался в детали и рассказ превратился именно в техническое описание.

Вот поэтому я и советую почитать Круза, чтобы знал как правильно совмещать ТТХ оружия с приключениями, секасом и драматическими моментами.

drull ★☆☆☆
()

>Это отлиный автор.

Фото, биография и названия произведений специально подобраны так, чтобы отбить всякое желание почитать:)

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

«Люди великой реки» рекомендую. Действительно понравилось.

drull ★☆☆☆
()

Прочитал абстракт.пдф. Идея ниче так.

1. Зачем лицензия криэйтив коммонс для «литературного произведения в жанре постапокалиптики, предназначенного для вербализации в простой и доступной форме авторских точек зрения». Дань моде?

2. Наблюдается какое-то клишеложество, что-ли: если университет, то МИТ, если корпорация, то АйБиЭм, если военная база, то непременно в штате Нью-Мексико.

3. Почему ГГ сплошь российские трактористы? Что, в США своих гениев нет?

4. Имхо интереснее было бы перенести главный сеттинг в РФ, а то боюсь получится противо-клюква какая-то. И не знаю как вам, а мне англо- сеттинги в сайфай несколько приелись.

5. Кое-какие детали в глаза бросились. Более оригинального названия, чем Евросоюз I у европейцев не нашлось? Фраза «Восстановление конституционного порядка» вызывает у меня вполне определенные ассоциации. Более отражающий суть дела слоган руководство КНР не придумало?

Зы. Не предполагаю, что автор прислушается к моим соображениям, но почему-то захотелось высказаться.

certanista
()

>Жду отзывов, пинков и конструктивных предложений.

http://zhurnal.lib.ru/s/soubi ? Там кстати, насчет пинков и прочих отзывов могут помочь весьма ;) Туда понтоваться именно литературными скиллами ходят.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от certanista

> 2. Наблюдается какое-то клишеложество, что-ли: если университет, то МИТ,

Стэнфорд люто-бешено негодует!

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Soubi

> Сложнее всего с диалогами. Их точно надо моделировать.

Их надо наблюдать, родной. Для этого надо выходить на улицу, общаться с людьми, желательно — устно, а не письменно. А то!

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Алексей повернулся на шорох в ночной темноте, судорожно вцепившись в ручку верного АК, который действует за счет отвода пороховых газов через отверстие в стенке ствола. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора...

«Показалось», подумал Алексей.

Вот у тебя — талант пропадает. Этот фрагмент надо тщательно схоронить и молодых писателей и неокрепших критиков им пугать. Я прослезился аж.

shimon ★★★★★
()

Правильно совмещать? Да Круз немногим лучше приведённого Иблисом.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.