LINUX.ORG.RU

Проблема с RAW сокетами в CentOS

0

0

Здравствуйте! Возникла проблема с работой низкоуровневых сокетов на CentOS. Сокет (sock:=fpsocket(PF_INET,SOCK_RAW,IPproto_UDP);) создается нормально, но вызов bind возвращает ошибку №13. Хотя на Убунте все работает превосходно. Программу запускаю с правами root. В чем причина не пойму...

Ответ на: комментарий от Love5an

Сейчас у меня одна проблема: почему CentOS не работает с RAW сокетами, а точней как этот вопрос решить. Буду благодарен за советы!

p.s: просили писать на паскале, поэтому выбора нет.

s_samelyuk
() автор топика

CentOS

Какая версия хоть?

ошибку №13

Ошибка номер 13 - это EACCES, т.е. permission denied.

Хотя на Убунте все работает превосходно. Программу запускаю с правами root. В чем причина не пойму...

Одно из главных отличий центоса от убунты - это наличие и широкое использование selinux'а. Для начала попробуй сделать setenforce 0. Если поможет, то твоему бинарнику нужно выставить правильный селинуксовый контекст.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Стоит версия 5.5

Сейчас попробую последовать вашему совету. О результатах обязательно отпишусь

s_samelyuk
() автор топика

setenforce 0 помог! Теперь биндится нормально, но мое приложение пока еще так и не работает (пока не выяснил что опять не так).

mv, а что вы имели ввиду под «правильным селинуксовым контекстом» ??

s_samelyuk
() автор топика

Ошибка номер 13 - это EACCES, т.е. permission denied.

selinux оттюнь - он не пускает

real_maverick ★★★
()
Ответ на: комментарий от s_samelyuk

Долго объяснять. Если есть интерес, то можно вот тут почитать.

У меня сейчас редхатоидов под рукой нет, как правильно пофиксить не подскажу. Пока можно попробовать chcon --reference /bin/ping твой_бинарник.

mv ★★★★★
()

:)) спасибо за совет. именно этим сейчас и занимаюсь...

s_samelyuk
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.