LINUX.ORG.RU

Lisp, Haskell, Smalltalk, Forth... что дальше?

1

0

Навеяно предыдущей темой.

Последнее время совершенно отчетливо прослеживается, как маргинальные языки передают друг другу олимпийский факел, в смысле их популярности на ЛОРе.

Факел был когда-то зажжен незабвенным Проффессором Луговскером, и достался он лиспу. Прошло несколько лет, и теперь даже самый распоследний нубас на ЛОРе расскажет вам про REPL, метапрограммирование, квазиквотацию, eval, Slime и про жаба-monkey-кодеров. Лисп стал популярен на ЛОРе, и утратил позиции «элитного» языка, дискутировать о котором могли единицы.

Ниша долго не пустовала. Некоторое время факел находился у Haskell, а последние месяцы его гордо несет Smalltalk (я сужу исключительно по количеству новостей и дискуссий о нем). Но теперь завзятые маргинальщики начинают интересоваться Forth'ом, из чего я делаю вывод о том, что факел Smalltalk'а начал коптить, в силу его популяризации на ЛОРе.

Предлагаю коллективно поразмыслить над тем, какой язык мог бы принять эстафету у Форта. Из маргинальных неэзотерических языков осталось не так уж и много. Clean? Pure? Factor?

★★
Ответ на: комментарий от Kuka

>на нем получиться не может.

по словам автора решение именно таким и было. и ему можно доверять, поскольку стартап был более чем успешен.

III
()
Ответ на: комментарий от oh

>Ладно, тогда объясни свой подозрительный пост.

не хочу уходить от темы «мифов», которые будет развенчивать кука.

III
()
Ответ на: комментарий от III

> не хочу уходить от темы «мифов», которые будет развенчивать кука.

Я же вам написал русским по белому, что в этой теме я не собираюсь углубляться ни в какие разоблачения. Не привык, знаете ли, поверхностно подходить к серьезным темам.

Так что, будьте любезны, не ориентируйтесь на меня, и объясните товарищу суть своего подозрительного заявления.

Kuka ★★
() автор топика

Нет, ты все-таки объясни, а то я заснуть не смогу!

oh
()
Ответ на: комментарий от oh

Я дам анонс, следите за новостями. Здесь, или в Talks, откуда не выпилят :) Тут каждый миф достоин отдельного топика.

Если оставите контакты, могу специально оповестить, мне не сложно.

Kuka ★★
() автор топика

archimag

это было не очень быстрое и абсолютно не масштабируемое решение

III

«не очень быстрого и абсолютно не масштабируемого решения» на нем получиться не может.

по словам автора решение именно таким и было. и ему можно доверять, поскольку стартап был более чем успешен.

Что-то эти два высказывания уважаемых лисперов слегка противоречат друг другу.

Laz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kuka

Ммм.. а у вас жаббер есть?
Лучше, ИМХО, здесь, чем в толксах

oh
()
Ответ на: комментарий от Laz

А «лисперы», это как-бы не партия, у них не один мозг на всех

oh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.