LINUX.ORG.RU

Если начинать - то ImHO с классики

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/1558603484/ref=ase_absolutsearc...

Это что то типа Кнутовского "Исскуства програмирования" но для распределенных-параллельных систем. Насчет перевода на русский не в курсе в Европе эта книжуля стоит (если меня не подводит склероз) что то около 90 ойро

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>тут MPI надо юзать (MPICH, LAM, etc) или PVM

Тут существует одна тонкость. Распределенные (distributed) и параллельные (parallel) вычисления к коим собственно и относятся PVM/MPI это немного разные вещи...просто нужно уточнить что спрашивающий имеет ввиду.

sS ★★★★★
()

>ok, тогда не просвятишь на счёт различий между распределенными и параллельными вычислениями?

http://en.wikipedia.org/wiki/Distributed_computing

Собственно из этого и следуют различия в инструментарии и основных алгоритмах, читайте Нанси Линча.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>2sS 90 евро ... хех - не по карману )))

Дык рассматривай это как hardware ;))

На самом деле хард за такие деньги вас же не напрягает а пользы от сей книженции гораздо больше чем от тупой железяки ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

Приветствую.
"На самом деле хард за такие деньги вас же не напрягает а пользы от сей книженции гораздо больше чем от тупой железяки ;) "
еще как напрягает .. Барракуда на 80 Гб приказал долго жить ... вот сижу сейчас тна 60 Гб -( Все более менее large таски коту под хвост ...
РФФИ молчит ../ а если и дадут грант то, только в мае превые транши будут.../. Возвращаясь к теме ручной баланисровке - сейчас задача встала .. все кластера доступные / а это ~40 камней и просто хосты в дауне жестком ... ну я постарался ... не скрываю .. а еще нужно провести серию расчетов )) так что придется на универовский кластер идти...
Так что живем мы в "разных странах" пожалуй)
P.s. как-то на государтсвенные деньги имел неосторожность книгу купить ... Бейдера ... Д-о-л-г-о потом жалел и матерился )
Best regards,$echo.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>P.s. как-то на государтсвенные деньги имел неосторожность книгу купить ... Бейдера ... Д-о-л-г-о потом жалел и матерился )

Есть такое дело ;)

Кстати народ скорее деньги на ксерокс даст чтоб можно было литературу ксерить а не покупать ;)

PS: Кстати когда у меня этим летом работа шла по коммерческому контракту а не по госгранту, мой project manager даже спрашиват не стал на предмет "зачем", когда я попросил выписать мне пару книг из штатов почтой, халявные деньги это одно а с кровью вырванные у заказчика это совсем другое ;)

...Доктор сказал "В морг" значит в морг (c) не помню чей.

sS ★★★★★
()

>ok, тогда не просвятишь на счёт различий между распределенными и

>параллельными вычислениями?

>Reset (*) (16.03.2004 0:44:21)

Некоторые лезут, а сами не разбираются оказывается.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.