LINUX.ORG.RU

Мультиклавишный автоповтор в линуксе и в иксах

0

0

решил написать для того - что самому понять - являеться ли это в линуксе недоработкой или так и было задумано

основной вопрос в том - что если нажать на 2 клавиши - почему повторяеться только одна ?

скажем я в электронной таблице нажимаю вних и вправо - и вообщето ожидаю что курсор побежит по диагонале - но он прет только в одном направлении

почему ? это недаработка иль так и должно быть ?

я для себя нашел в ядре и в иксах места что за это отвечают - они как нистранно почти одинаковы что в ядре что в иксах

а теория такова = если некасаться ps/2 клавиатур - то суть вот в чем usb клавиатура отслает в комп чисто события нажатия и отжатия клавиш - причем это 8 байтный пакет - 1 байт состояние клавиш модификаторов - 2ой бай резерв - 3-8 байты коды нажатых клавиш
именно поэтому usb клавиатура теоритически могет обслужить только 6 одновременных нажатий (без учета модификаторов)

таки вот - автоповтором usb клавиша вообще незанимаеться - в сиситеме что в ядро что в иксах - за автоповтор отвечает обычный таймер - который включаеться при нажатии клавиши - и чреез нужные промежутки добавляет нажатие типо
но он сделан так - что автоповторяет только одну клавишу

вот и у меня вопрос - это недаработка или так и должно быть ? имеет ли смысл делать такой патчь иль просто юзать для себя

★★

Есть подозрение, что движение курсора по диагонали — это слегка некорректно. Опять же, если прижать две клавиши с буквами — в каком порядке они должны повторяться? Наконец, этим вещам уже не один десяток лет — вы думаете, это недоработка? :-)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

а что мне ожидать - какого движения курсора когда я нажал на вниз и вправо - того что он пойдет вниз и вправо - это разве неочевидно ?

ae1234 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

>если прижать две клавиши с буквами — в каком порядке они должны повторяться

В общем случае нажать их точно одновременно не получится)

anon_666
()

Аффтар, в других осях ты надеюсь проверил?

В моей Ultimate и повтор и перемещение работают точно также.Является ли это недоработкой в виндоус?И для венды патч сразу пиши, чего уж там!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ae1234

Ну а меня что тогда?Почему нажимаю две клавиши, к примеру в блокноте, и печатается одна?Значит дело не в оси, а в особых драйверах для особой клавы, или скорее конкретном приложении (они могут по своему отрабатывать нажатия).

О чём там ролик-то? -по-татарски не понимаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

понятия неимею почему она у тебя так - у меня тоже так
но я хочу чтоб было как в ролике ;) так как я описал в начале
я невкурсе как она именно вот так в винде работала - но в коде иксов и ядра я нашел то место что за это отвечает и подправил чтоб работала как в мувике

а вопрос то в другом - я его в начале и задал

а в ролике - просто описание этой клавы - невтом вопрос то

ae1234 ★★
() автор топика

повторю вопрос

повторение только одного символа при нажатии на несколько клавиш
это недаработка или так и должно быть ?

ae1234 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

это ваше лично мнение ?
мнеб урл где про это написано поболее

ae1234 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.