LINUX.ORG.RU

[соцопрос] Pure C

0

0

Я вот никогда не понимал природу яростных споров типа: C vs C++. С++ надмножество (почти) языка С. Мне всегда казалось, что С++ дальнейшее развитие обычного С. А значит лучше использовать С++ (за редким исключением), а С забыть, как анахронизм. Почему же до сих пор существуют адепты чистого С.

Хотел бы обратиться к тем, кто до сих пор пишет прикладной софт на С. Почему вы это делаете? Чем вам нравится С? Почему не нравится С++?

Убедительная просьба всем остальным воздержаться от комментариев. Все равно вы никому ничего не докажете. Зато топик превратится в срач. Данная тема для меня интересная. Но уж больно она «горячая».

Ответ на: комментарий от pathfinder

хорошо, вместо питона возьмём boo. На лицо явное преимущество в компактности и элегантности. А ещё нет туевох хучи 10001 подводного камня cpp. Один faq по cpp меня повергает в ужас.

Короче, не важно с чем сравнивать cpp, главное что очевидно что можно сделать лучше.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pathfinder

Нормальная поддержка ООП языком может здорово облегчить труд программиста.

Если ООП нужно... У С++ правда еще stl есть, но вполне возможно, что на Си писать придется под некий фреймворк, где аналог есть для обычного Си.

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.