LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[соцопрос]инструмент

0

1

Теперь я взрослый самостоятельный мужчина, способный поддерживать имущество в рабочем состоянии, и мне понадобился собственный набор отвёрток. На ЛОРе, согласно последней информации, имеются взрослые самостоятельные мужчины, которые могут дать совет.

Какой набор искать:

1. Набрать нужных отвёрток поштучно
  2. Просто набор отвёрток, содержащий все необходимые виды отвёрток
  3. отвёртка в форме пистолета со сменными битами
  4. отвёртка с Т-образной ручкой со сменными битами
  5. отвёртка, у которой жало крутится от продольного нажатия на ручку (давишь на неё — и она закручивает шурупы)
  6. шуруповёрт и комплект битов
  7. автомобильный набор инструментов (со временем появится автомобиль, по статистике)
  8. расширенный набор инструментов для всего подряд
  9. другой вариант

Спасибо.

P.S. Народ, вы где все? Сегодня ж «пятница»!

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)

С битами, но не 3) 4) а обычная. Учти, что биты со временем прийдется менять, ибо они стираются.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

> С битами, но не 3) 4) а обычная. Учти, что биты со временем прийдется менять, ибо они стираются.

А почему тогда не 2?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shoewreck

> Перфоратор купи, остальное - наживное.

Уже. Кстати, продам паяльник для полипропиленовых труб, б/у 1 раз.

name_no ★★
() автор топика

У меня любимая прямая отвёртка с храповиком и набором бит. Но вообще приходится время от времени докупать нужный инструмент.

shoewreck
()

я набрал «поштучно», т.к. нужны мне не вообще все виды чтобы покупать набор. а так есть - средняя и малая плоская, большая, средняя и малая крестовая. ну и мелкая шестигранная. в принципе, ничего больше мне и не нужно.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> я набрал «поштучно», т.к. нужны мне не вообще все виды чтобы покупать набор.

Набор обычно стоит столько же, сколько все твои отвёртки, а видов в нём больше.

> ну и мелкая шестигранная. в принципе, ничего больше мне и не нужно.

мне тоже хватало до сих пор, а сейчас вот «звёздочка» понадобилось и вот

name_no ★★
() автор топика

то, что редко - обычная отвёртка со сменными битами. + мелкая плоская и мелкая крестовая (для проводки) + большая плоская (для грубой работы). пока на всё хватало

Биты лучше хромванадиевые, за 0.5 - 1 доллар.

Не учитываем случай, если набор инструментов для работы. Правда тогда таких вопросов не задают.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Набор обычно стоит столько же, сколько все твои отвёртки, а видов в нём больше.

отвертки я покупал по мере необходимости и выбирал по удобности использования/как в руке лежит. все наборы что щупал - были либо частично неудобными либо слишком большими либо достаточно дорогими.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

> У меня любимая прямая отвёртка с храповиком и набором бит.

Но она же уступает простой отвёртке в пролезаемости в узкие щели? То есть, например, кинескопный телевизор Funai ей разобрать не получится

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Молоток купи для начала, мужик.

Молоток у меня есть, спасибо. Кстати, самый неиспользуемый инструмент, ножовкой чаще пользуюсь.

name_no ★★
() автор топика

В наборах часто бывает их не очень хорошего метала. Шуроповерт нужен, когда нужно много крутить. А то заряжать его из-за 5 саморезов не айс. Так что я бы посоветовал взять по штучно хорошие и то что нужно сейчас, остальное докупать по мере надобности.

Morphine
()

хороший набор стоит не дешевле, а столько же. плохой покупать себе дороже.

aiqu6Ait ★★★★
()

да, для таких вещей покупаются отвёртки отдельно.

aiqu6Ait ★★★★
()

Я всегда обходился обычной прямой отверткой со сменными наконечниками (на магнитах которые), главное чтобы туда кроеме стандартных шлицевых и крестовых наконечников входил еще и набор шестигранников. Ну и ручку смотри, чтобы была потолще и прорезиненная (или с резиновыми вставками).

Плюс домой нужны, как показывает практика: - Плоскогубцы (обычные и с тонкими закругленными концами, не помню как они называются) - Хозяйственный нож и ножницы - Кусачки - Моток изоленты - Разводной ключ - Перфоратор и набор дюбелей/шурупов

Без всего остального в условиях городской квартиры можно обойтись.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

> Плюс домой нужны, как показывает практика: - Плоскогубцы (обычные и с тонкими закругленными концами, не помню как они называются)
- Хозяйственный нож и ножницы
- Кусачки
- Моток изоленты
- Разводной ключ
- Перфоратор и набор дюбелей/шурупов

Всё есть. На самом деле нет только отвёртки-звёздочки, из-за которой я и задумал покупать набор. Похоже, нафиг набор не нужен )))

name_no ★★
() автор топика

> Плоскогубцы (обычные и с тонкими закругленными концами, не помню как они называются)

я бы еще добавил - большие плоскогубцы и мелкие. ну и желательно, чтобы большие были с кусачками. либо, кусачки докупить отдельно.

Разводной ключ - Перфоратор и набор дюбелей/шурупов

очень редкоиспользуемый инструмент.

isden ★★★★★
()

п.п.1,п.п.2 + мозг + помехозащищённый коннект к рукам , остальное приложиться по необходимости ...

Gramozeka ★★
()

> > Разводной ключ - Перфоратор и набор дюбелей/шурупов

Зато как приятно оказывается, когда он внезапное есть и не нужно идти к соседу или в магазин

name_no ★★
() автор топика

>Похоже, нафиг набор не нужен )))

Если все есть, то действительно не нужен.

Да, еще забыл одну очень иногда полезную штуку - рулетку (ту, которой расстояния меряют)

Nagwal ★★★★
()

Разводной ключ - Перфоратор и набор дюбелей/шурупов

Разводной ключ очень пригождается при операциях с кранами, которые к сожалению ингда начинают подтекать. Ну а перфоратор в основном нужен при переездах и сменах мебели. Если ни того ни того не планируется - то можно на него и забить.

Nagwal ★★★★
()

Я купил набор мелких красивых отвёрток для электронщины.

Была ещё отвертка со сменными насадками, но со временем магнит ослаб (?) или ещё что-то, в общем насадки начали вываливаться в самый неподходящий момент :) Забил.

yoghurt ★★★★★
()

2, 6, пассатижи, молоток, перфоратор

sambo ★★
()

Набор дешевле чем поштучно выйдет, проще взять минимальный набор и докупать недостающие по необходимости. Смотри на материал лезвия, полно китайского барахла из очень мягкой стали. У более-менее качественным обычно имеется черное покрытие на конце. От всяких накладок для облегчения вращения толку нет, лучше цельная резиновая ручка.
С шуруповертами особо дела не имел, для домашнего хозяйства они избыточны. Отвертки со сменными лезвиями быстро ломаются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

да, еще забыли про такую очень важную штуку как электропробник с индикатором обрыва.

isden ★★★★★
()

И вообще, ищи инструменты сделанные немцами, они стоят всего в два-три раза дороже китайских но служат вечно и очень удобны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мне вот на др подкинули отличный набор из всего, что ты перечислил, на случай, если я так и не определюсь, чем что-то отвинчивать, ищи нечто подобное чудесный набор, полезный и занимает мало место, даже в машине, и в милом чемоданчике, да :)

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Отвертки со сменными лезвиями быстро ломаются.

Если пользоваться ими каждый день, то да, ломаются. Но в обычных домашних условиях, когда используешь ее раз в пол-года, живет она много лет.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Дрель и биты.

В места куда можно завинтить шурупы дрелью обычно шурупы великолепно забиваются молотком

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> Мне вот на др подкинули отличный набор из всего, что ты перечислил

Если б мне кто такой подкинул, я б тоже не отказался ))

name_no ★★
() автор топика

Да ты запроси у близких/родных/друзей перед большим праздником, все ж лучше какого-нибудь ненужного барахла.

far_tuna
()

1. Не пригодится.

2. В качестве «чтобы было»: Набор KRAFTOOL Отвертка реверсивная с битами и торцевыми головками, 50 предметов. Есть модификация такого же набора с гибким удлинителем, но встречается в продаже очень редко.

3. Набор KRAFTOOL Отвертка реверсивная с битами, 10-в-1 — собирал и разбирал мебель. Не хватало только длины комплетной биты для привинчивания ручек к ящикам изнутри, пришлось купить биту подлинее.

4. Не нужно.

5. Не нужно.

6. Дрель-шуруповёрт с комплектом бит и свёрл: Bosch GSR 10,8 V-Li-2 или Makita DF330DWLE или ЗУБР ЗДА-10.8-Ли-К — эта штука заменит отвётку при сборке мебели, чтобы рука не отвалилась. Да и как компактная дрелька для типа дачи очень даже ничего.

7. Личные автомобили не нужны. Для велосипеда набор KRAFTOOL для обслуживания велосипеда, 21-в-1.

8. Будешь докупать инструмент, когда что понадобится. Проблема одна: найти подходящий ящик/сумку для инструмента, чтобы не рабразывать его где попало и/или в куче не хранить.

9. Ещё обязательно нужен перфоратор типа Bosch GBH 2-26 DFR с функцией долбления, металлодетектор типа Bosch DMF 10 Zoom и опционально электрический лобзик.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

> Сам подумай и купи. Я так сделал. Тоже мне настоящий мужчина.

Я уже достаточно взрослый, чтобы решать, нужен мне совет или не нужен. В отличие от некоторых, я не считаю постыдным пользоваться чужим опытом.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от far_tuna

> Да ты запроси у близких/родных/друзей перед большим праздником, все ж лучше какого-нибудь ненужного барахла.

Ближайшие большие праздники уже расписаны (((

name_no ★★
() автор топика

name_no, почему-то все забыли про три таких важных инструмента: кувалдометр, лом и красный гвоздодер(а вдруг зомби?). Бери обязательно (:

stein_
()
Ответ на: комментарий от stein_

> Бери обязательно (:

Да это всё понятно, я не спрашиваю, какой инструмент брать, я спрашиваю, как набор отвёрток брать )))

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lambrianov

> эммм а что у тебя до этого всего не было?

Из всего перечисленного в ОП у меня был только первый пункт, а что?

name_no ★★
() автор топика

>Но в обычных домашних условиях, когда используешь ее раз в пол-года, живет она много лет.

По личному опыту достаточно нарваться на один заржавевший шуруп

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Понятно как - чем монолитнее инструмент тем он надежнее

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Набрать нужных отвёрток поштучно

Едь на базар и ищи советские отвертки. Лучше их не найдешь.

Как вариант бери набор насадок с отвертокой подороже (около 40$)

Все остальное гавно, которое погнется и покоробится на 20 шурупе. Потому, что нормальные шурупы каленые, а фуфловые отвертки - нет.

Шуруповерт полезен, но не необходим. Ударная дрель полюбому нужна.

Одно сверло по бетону на 4мм купи дорогое, ни в коем случае не жлобись. Остальные размеры можешь купить из нижней. Будешь дырки просверливать первым, а вторым проходом доводить до нужного диаметра. Проверено, работает круто.

И купи уголок Шрайнера. Когда будешь покупать обрати внимание на качество исполнения. проведи одну линию, переверни уголок и проведи по ней же другую. Линии должны совпадать. Потом проверь, чтобы нулевые деления линейки уголка находилить там где надо, а не где попало.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>И вообще, ищи инструменты сделанные немцами, они стоят всего в два-три раза дороже китайских но служат вечно и очень удобны.

Немцами также выпускается куча гавна наряду с высококачественным инструментом. Узнается по цене обычно.

dikiy ★★☆☆☆
()

>> уголок Шрайнера

Что-то не могу нагуглить, что это такое

введи в гугд schreinerwinkel

dikiy ★★☆☆☆
()

Шуруповерт. Ручной отверткой крутить шурупы в стенку - хуже времяпрепровождения не придумаешь.

Ну и комплект «почти часовых» отверток для ковырния во всякой-разной технике.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Ударная дрель полюбому нужна.

Ударная дрель - это примерно как морская свинка. Для дрели - слишком сильное биение, для долбежки - слишком слабый удар. Нужен перфоратор, желательно makita. Ну и буры естественно нужны.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.