LINUX.ORG.RU

Начал читать: Хамбл Д. «Непрерывное развертывание ПО. Автоматизация процессов сборки, тестирования и внедрения новых версий программ».

iZEN ★★★★★
()

Минут 15 назад. Заняло столько же времени. Перечитываю уже который вечер любимые рассказы, в данный момент: Эдгар По - Колодец и Маятник.

ktan ★★★
()

>какую книжку ты прочитал последней?

Шахматная композиция 1977-1982

Как давно это было?

Дочитывал вчера.

Сколько времени это заняло?

Конкретно эта книга - недели 2.

redgremlin ★★★★★
()

>какую книжку ты прочитал последней? Как давно это было? Сколько времени это заняло?

Буджолд, «Криоожог», сегодня, часа четыре назад, по дороге с работы, процесс не закончен.

KRoN73 ★★★★★
()

«Половая психопатия» (Рихард фон Крафт-Эбинг)

Года 2-3 назад прочитал, очень интересные, порой забавные и странные истории болезней описаны =]

neocrust ★★★★★
()

Роберт Харрис «Enigma».

Закончил читать в понедельник, 10-го.

Читал дней 5 по-моему.

OldFatMan
()

Ты парадоксальный человек, тебе надоело читать лор и напоследок ты открыл тему и задал вопрос ответы на которые ты будешь читать.

Прочитал недели три назад:

Хэнк Муди, «Бог ненавидит нас всех».
Joe Armstrong, «Concurrent Programming in Erlang».

Сейчас:

Олесь Бердник, «Зоряний Корсар».
Martin Logan et al, «Erlang and OTP in Action».

r ★★★★★
()

Достоевский «Идиот» дочитал неделю назад. Заняло неделю-две где-то.
Сейчас читаю «Бесы» его же

Deleted
()

Странно, где же сотни ответов «Учебник по [массив из названий учебников 7-10 класс].random()».

Alve ★★★★★
()

Вчера закончил «История одного города» Салтыкова-Щедрина. Заняло пару недель наверное, читал в свободное время.

AlexKiriukha ★★★★
()

В бумажном варианте: «Парфюмер: История одного убийцы», Патрика Зюскинда, года пол назад. Где-то за 3 дня, очень понравилось. В электронном же, каждый день разная литература мимо глаз проходит :)

joy4eg ★★★★★
()

Founders at Work: Stories of Startups' Early Days (Recipes: a Problem-Solution Ap), 9781430210788 (1430210788), Apress, 2008

stevejobs ★★★★☆
()

Леонард Млодинов - «Несовершенная случайность».

Сегодня

Неделю.

yoki
()

Harper Lee, «To Kill a Mockingbird», недели две, в начале октября закончил читать.

Сейчас читаю Ефремова — «Таис Афинская», медленно идёт что-то.

В будний день около полутора часов трачу на чтение художественной литературы.

Apple-ch ★★
()

«Странная история доктора Джекила и Хайда». Книжка это полноценная или рассказ я не знаю - читал в браузере. Осилил за 2 с копейками часа вроде.

Norgat ★★★★★
()

Сейчас перечитываю урывками по 15 минут «Хроники Амбера», до этого были библиография Адамса и Симмонса. На те ушло примерно по две-три недели вечерами.

leave ★★★★★
()

Сейчас моя туалетная книжка - «Численные методы» Бахвалова. Перечитываю, вспоминаю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«Сто лет одиночества» Маркеса сейчас читаю. Осень, чё. Самое время.

Deleted
()

Дэвид Майерс: «Социальная психология». Где то месяц ушёл.

Hertz ★★★★★
()

Физика невозможного. Начал пару дней назад, прочел две трети.

radg ★★★★
()

Э. Золя - «Карьера Ругонов».
Три дня назад.
Пять дней (чтение в обеденный перерыв и немного дома).

Сейчас читаю - «Динка прощается с детством» Валентины Осеевой.

zloy_buratino
()

Стивен Хокинг - Краткая история вселенной.

В процессе.

Panic_At_The_Kernel
()

Книга джо, автор Джонатон Троппер, за неделю прочел, 1месяц назад, после прочтения пробывал книги Хоббит туда и обратно, и еще парочку но прпочесть не прочел, нулные они

anton9121
()

Мечеть парижской богоматери, читаю.

MrHouse
()

Сейчас читаю Фрикономику.

SOmni ★★
()

Colleen McCullough - The First Man in Rome.

Таки ня.

Alsvartr ★★★★★
()

Сейчас читаю «Бог как иллюзия» Докинза :3

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

>В бумажном варианте: «Парфюмер: История одного убийцы», Патрика Зюскинда, года пол назад. Где-то за 3 дня, очень понравилось

И как тебе фильм после этого?

r ★★★★★
()

Ийон Тихий. До сих пор читаю, почти закончил. Неделю где-то по полчаса-час в день

e1nste1n ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Ждем-с.

Врядли, да и ненужно. «Бог ненавидит нас всех» издал сам шоутайм еще в 2009 году, это не фанарт. Книга не про калифорникейшен.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> «Бог ненавидит нас всех» издал сам шоутайм еще в 2009 году, это не фанарт.

Я и не говорил, что это фан-арт. Просто если вымышленный писатель написал одну книгу, почему бы ему не написать и другую?

Книга не про калифорникейшен.

К началу Californication книга уже несколько лет как написана :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Просто если вымышленный писатель написал одну книгу, почему бы ему не написать и другую?

Бог... издавать оправдано, поскольку тема не раскрыта в фильме. F&P - пошловатенько.

Это к стати не в первый раз. Еще подобная вещь была отмочена с твин-пиксом - дневник Лоры Палмер я помню смутно, он мне не понравился, а воспоминания Дейла Купера очень даже в свое время понравились.

r ★★★★★
()

Трилогия Генри Лайона Олди «Urbi et Оrbi, или Городу и Миру», заняло дней 10, закончила около недели назад, сейчас - «Шутиха» тех же Олди и Микхайлов С. А. «Японский язык»

enigma
()

«Тошноту» Сартра. Может быть, недели три назад. Читал столько же.

Deleted
()

С. Кинг — Все предельно. Отличный сборник трэшняка, по одному рассказику перед сном — самое то.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Фильм на троечку, книга гораздо интересней.

joy4eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Буджолд

чет я, кстати, не проникся... как НФ слабо, как женский роман мне просто не нравится. названия не помню... одна про людей в космосе с 4-мя руками, другая про космовойну одних с другими. и чет там никто не победил вроде...

криоожог --- как?

Rastafarra ★★★★
()

Читаю «Психбольница в руках пациентов» Из художественного последнее читал «Да не опустится тьма» Дэ Кампа и Бет Рэвис «Через вселенную»

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

как женский роман

Хех. В одной из книг цикла на Барраяр занесло одного безумного учёного, и он выдал про мать ГГ (она там была женой фактического правителя двух планет, бластерами махала, злодеев обезглавливала и вообще вела активный образ жизни): «Она была лейтенантом астроэкспедиционного корпуса. Вы знаете, сколько нужно знать и уметь, чтобы стать лейтенантом, как их долго готовят? А вы все её таланты перевели на компост. Барраярцы!»

Xenesz ★★★★
()

Нужна выездная сессия лора на букмикс.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>чет я, кстати, не проникся...

Я лет 15 «не проникался» :) Ещё с ФИДОшных времён всё рекламировали. Пару раз начинал читать — и бросал.

А недавно попробовал начать читать не в хронологическом порядке, а в порядке написания автором (давно уже такое практикую) — и, опаньки, втянулся :D Хотя, где-то после первой трети, после особо заспойленного в предыдущих частях приквела, перешёл, всё-таки, на хронологию.

криоожог --- как?

Ещё не дочитал, но пока — на твёрдую четвёрку. Не шедевр, но читается легко и с интересом. Но это — последняя книга и по написанию и по внутренней хронологии, с неё точно начинать не следует :D

Писаться цикл начал с «Осколков чести». А история про четырёхруких квадди — это побочный роман в той вселенной, очень глубокий приквел, не имеющий прямых общих персонажей. Но на четвёрку с лёгкой натяжкой на мой вкус тянет :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Она была лейтенантом астроэкспедиционного корпуса

Капитаном. Она же исследовательским кораблём рулила :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.