LINUX.ORG.RU

QT4 + QDevelop + MySQL

0

0

Добрый день Господа! Поставил я на FreeBSD QT4 и к нему IDE QDevelop, есть необходимость взаимодействовать с MySQL базой, как это организовать? Есть у вас пример какой то или чёткий ман? Спасибо за внимание, буду очень признателен!

P.S. Тут палемика возникла, что лучше выбрать для FreeBSD работу с qt4 или GTK+? Ещё раз спасибо за внимание!

Последнее исправление: fortero (всего исправлений: 1)

QT4

QT - это QuickTime, а кроссплатформенный C++-фреймворк это Qt (кют).

QDevelop

Возьмите уже QtCreator, если хочется кроссплатформенного IDE на самом Qt. QDevelop давно уже пора отправиться на покой.

MySQL

Копайте в сторону QtSql + QMYSQL драйвер.

что лучше выбрать для FreeBSD работу с qt4 или GTK+?

Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что от операционной системы это мало зависит, ориентируйтесь на преимущества конкретных фреймфорков. Если C++ вас не пугает, выбирайте Qt.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

А если больше орентироватся на С а не С++ тогда GTK+?

А у вас примера готового нет, кода, для подключения к базе MySQL под QT с заголовочными файлами?

Спасибо за внимание!

fortero
() автор топика
Ответ на: комментарий от fortero

> А если больше орентироватся на С а не С++ тогда GTK+?

И снова: выбор фреймворка должен обеспечиваться его возможностями и задачами, которые вы перед собой ставите. Никто вам не запретит программировать на C и Qt или наоборот - на C++ и GTK. Но если вы затрудняетесь в настолько базовом вопросе как выбор фреймворка - берите Qt, будет меньше шансов выстрелить себе в ногу.

Dendy ★★★★★
()

>P.S. Тут палемика возникла, что лучше выбрать для FreeBSD работу с qt4 или GTK+? Ещё раз спасибо за внимание!

П_о_лемика. Это раз.

Выбирать надо по задачам. Qt имеет больше встроенных сходу возможностей, например, если на простом уровне, те же виджеты для таблиц, и всякие QAbstractSqlModel для быстрого создания привязок к БД. На гтк это не всегда есть, надо либо искать стороннее решение, либо писать самому, а это занимает время. Иногда достаточно сложно написать красивое и стабильное решение, таки разработчики Qt не первый год его пилят.

Так что сформулируйте задачи для программы, а уж далее выбирайте.

anonymous
()

>>А если больше орентироватся на С а не С++ тогда GTK+?

Ну ясень пень GTK + либы!

А у вас примера готового нет, кода, для подключения к базе MySQL под QT с заголовочными файлами?

Тебе влом что ли QtAssistance открыть на странице с QtSql?

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Посоветуйте литературу по QT, автора, книгу какую эффективней всего прочесть??? У меня почти не знаний в QT... Спасибо за внимание!

fortero
() автор топика

>>Посоветуйте литературу по QT, автора, книгу какую эффективней всего прочесть??? У меня почти не знаний в QT... Спасибо за внимание!

Если все так плохо - попробуйте начать с книги «Qt в подлиннике», вроде бы так она называется, издается BHV. Я ее сам не читал, но полистать удалось - вроде бы все описывается достаточно полно и понятно. По крайней мере, люди по ней учились вполне нормально. Либо может хватить того туториала, который поставляется вместе с доками Qt.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Спасибо, лучше я книгу прочту чем туториал, там должна быть философия, я почувствовал это когда начал читать Страуструпа и Шилдт-та... Автора вы случайно не помните? Это не Макс Шлее??? А как вы изучили Qt?

fortero
() автор топика

>>Автора вы случайно не помните? Это не Макс Шлее???

Да, оно.

А как вы изучили Qt?

Документация Qt, благо это лучшее что я видел из документации в принципе.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Можно начать с Жасмин Бланшет. А дальше документация.

Kristi
()

Прочти QtAssistant как художественную книгу - вдумчиво, от корешка до корешка, не пропуская деталей, огромное множество вопросов просто отпадёт.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

>Спасибо, лучше я книгу прочту чем туториал, там должна быть философия, я почувствовал это когда начал читать Страуструпа и Шилдт-та...

Несмотря на все навороты кутей, это всё-же не язык, и человеку, понимающему С++ хватит и туториала, а далее - справочника.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

А через мейл можно, джабером не пользуюсь... Моё мыло fortero собака mail.ru

fortero
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.