LINUX.ORG.RU

IDE для C++

0

0

Подскажите пожалуйста, какие есть развитые IDE для linux'a, кроме KDevelop'a. А то уж больно он убог, после VS. :(

anonymous
Ответ на: комментарий от Sveta_F

Да вроде новая 3я. Не хвататет прежде всего открытия системных *.h файлов. Типа нажал в #include <cstdio> на cstdio он тебе и открывает его в соседнем табе. Ну и автокомплита для систменых же структур и пр. Это то, что раздражает больше всего при первом знакомстве, документация никакая и поэтому очень много времени уходит на ползанье по системным каталогам. Хочется чего-нибудь не обязательно лучше, но реализующее эти функции. Или может примочки какие есть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну и автокомплита для систменых же структур и пр.

да есть там автокомплит, у меня во всяком случае работает

Dead ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dead

C++BuilderX. Великолепный едитор (особенно хороша подсветка закрывающих/открывающих скобок). не глюкавил у меня пока. Короче ИМХО зы бест!

LONGOBARD
()

Linux - сам по себе IDE. Бегом читать Кернигана и Пайка, шпана мелкосовтская!

anonymous
()

>Не хвататет прежде всего открытия системных *.h файлов. Типа нажал в #include <cstdio> на cstdio он тебе и открывает его в соседнем табе.

сматри. это с++? да?

ну дык открой дерево классов и тыкни в название класса. откроеца .h файл в котором он описан. тыкни в метод. аткроеца файл в котором этот метод.

>у и автокомплита для систменых же структур и пр

у меня автокомплит работает.

попробуй зайти в настройки KDevelop. там много интереснова 8)

Sveta_F
()
Ответ на: комментарий от Sveta_F

>ну дык открой дерево классов и тыкни в название класса. откроеца .h файл в котором он описан. тыкни в метод. аткроеца файл в котором этот метод.

Я как пример привеол cstdio, какое там дерево классов? :)

>у меня автокомплит работает.

Посмотрите в VS как он _должен_ работать... Щаь докочаю буду глядеть как дела в BuilderX, а то что-то совсем мрачно. :(

anonymous
()

> Посмотрите в VS как он _должен_ работать...

Если ты нуждаешься в _таком_ костыле, то может тебе чем-нить другим заняться? Полы там помыть ...

anonymous
()

У некоторых дятлов клюв перевешивает? Не могут не долбить? Хочется тебе в vi сидеть, сиди. Когда будешь писать проекты сложнее hello world, поймешь почему это удобнее.

anonymous
()

> У некоторых дятлов клюв перевешивает?

Да, и я даже знаю у кого.

> Хочется тебе в vi сидеть, сиди.

Темнота, ты даже не знаешь чем vim от vi отличается.

> Когда будешь писать проекты сложнее hello world, поймешь почему это удобнее.

Список твоих проектов, которые сложнее "hello world" - в студию. Или ты видел вещий сон про необходимость автокомплита "как в vc"?

anonymous
()

>Темнота, ты даже не знаешь чем vim от vi отличается.

И не стремлюсь, мне есть чем занятся.

>Или ты видел вещий сон про необходимость автокомплита "как в vc"? Я видел вещий сон о необходимости не высказываться не по делу. По делу мне ответели, за им и спасибо, а свои комментарии мог себе оставить.

Нужен тебе пример где удобен автокомплит? Пожалуйста: Исходники общим размером 400Мб. Набитые структурами под завязку. Многие из них отличаются только префиксами/суффиксами и соотвественно смыслом. Что бы не рытся каждый раз в инклудниках мне удобнее и быстрее воспользоваться автокомплитом. Ты можешь не пользоватся, ты вообще можешь, что угодно делать, только не лезть в ветку где твое мнение о необходимости не спрашивали. Тем более высказаное таким тоном. На этом диалог лично с тобой надеюсь закончить...

anonymous
()

> И не стремлюсь, мне есть чем занятся.

Скачивать кривые билдерХы? Или пытаться настроить КюДевелопера?

Если бы ты научился пользоваться справкой в vim, то узнал хотя бы про C-X C-]. И про остальные способы комплита в нем.

> На этом диалог лично с тобой надеюсь закончить...

Счастливо.

anonymous
()

Скачай себе anjuta с sourceforge.net . Уж там автодополнение работает ОК.

kkk ★★
()

>Подскажите пожалуйста, какие есть развитые IDE для linux'a, кроме KDevelop'a. А то уж больно он убог, после VS. :(

Попробуй VSE ... будешь всем расказывать "как же убог VS после VSE" ;)))

sS ★★★★★
()

об Чем базар? В emacs автокомплит есть -- dynamic abbrevs. В vim говорят тоже есть.

dilmah ★★★★★
()

Хотелось бы еще знать, где взять этот VSE (особенно 8.01), не обращаясь на ихний сайт. Ну, вы понимаете, о чем речь :)

df_0903
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.