LINUX.ORG.RU

[Ruby/Tk] Примеры

0

0

Здравствуйте, веду разработку текстового редактора вроде Emacs на Ruby. В качестве «графической библиотеки» используется Tk. Уперся в плохую документированность сего чуда под Ruby. Кто маялся - подскажите хорошую документацию, а лучше - уроки с примерами или справочник. Заранее спасибо.

Примеры есть в исходниках рубина

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dmsh

Да. Главное требование кросс-платформенность максимальная (как миним Linux и Windows должны запускать одинаково хорошо редактор), а так же возможность запуска на самом слабом по современном меркам железе (GUI Tk достаточно не требовательный). В http://www.tkdocs.com/tutorial/ мало инфы, просто туториал - многое не описанно. ЗЫ: Может у кого нибудь есть предложения легковестного, но более красивого GUI, который бы присутствовал и на Win и на *nix? Qt и GTK - не предлагать, как и замену Ruby - иде я сделать аналог Emacs именно на руби с возможностью добавления плагинов на Ruby. Разработка только началась - так, что могу еще менять графическую библиотеку. И вопрос всему LOR-сообществу - что бы вы хотели видеть в идеальном Emacs? (каждая версия будет выкладываться тут и на рубифордже, первая, которая готовится к релизу - [R]Emacs 0.1 Pre-alpha «Leaf» - по большому счету будет только обкаткой API внутреннего и заменой Leafpad'a)

Meerkat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meerkat

Ну так FOX и его Ruby-обвязка FxRuby вполне соответствует большинству поставленных задач. Тулкит кроссплатформенен, легковесен, имеет большое количество разнообразных виджетов и батареек из коробки. Вот только его внешний вид отпугнет многих (что это за win95 такой?…), но по мне это наоборот плюс — не отвлекает от работы.

fat_angel ★★★★★
()

легковестного, но более красивого GUI

Tk с версии 8.5 поддерживает тайлинг, ты можешь сделать GUI произвольно красивым

jtootf ★★★★★
()

>Может у кого нибудь есть предложения легковестного, но более красивого GUI
Тут в тред доженр ворваться simple_best_world_web_master

yirk ★★★
()

Можно поподробнее об этом и по возможности со ссылкой на маны?

http://www.tcl.tk/man/tcl8.5/TkCmd/ttk_style.htm

все виджеты из пространства имён ttk (втянутые в ядро Tk из проекта Tile) поддерживают тайлинг. внешний вид определяется темой; существует некоторый базовый набор тем, по образу и подобию которых можно склепать свою (или использовать одну из них, лично я предпочитаю Clam). в принципе, исходники существующих тем самодокументированы - проблем быть не должно

jtootf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.