LINUX.ORG.RU

Посоветуйте «легкий» язык для понимания принципов ООП

0

2

Сейчас хочу, не уделяя большого внимания особенностям синтаксиса, более глубоко постичь ООП. Что-то экзотическое (Erlang, OCaml, Smalltalk) не подходит. Что лучше выбрать? Сейчас на рассмотрении Python. Вроде бы всем подходит.

>Сейчас на рассмотрении Python все правильно

anonymous
()

Венда - vb.net

Все ОСи - Processing

derlafff ★★★★★
()

Python однозначно.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>цпп же

знаешь, а я бы делфя посоветовал. почти то же самое (на начальном уровне), но без угробишного синтаксиса, неймспейсов и пр.

anonymous
()

Венда. Power Shell. Не смейтесь, но для начала самое оно. Для понятия сущности объекта, его свойств и методов.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно совмещать полезное с приятным. Для PureOOP Java - то, что надо

vertexua ★★★★★
()

java же, ну.
в питоне много вкусных штук настоящего ООП не реализовано. например, области видимости методов.

isden ★★★★★
()

еще + за python
также можно посмотреть ruby

yltsrc
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>знаешь, а я бы делфя посоветовал. почти то же самое (на начальном уровне), но без угробишного синтаксиса, неймспейсов и пр.

Забыл про него. Хотя ИМХО сишный синтаксис прекрасен. И да, за тобой выехал отряд карателей нести возмездие во имя Луны.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Именно для них. Очень простой язык. Не надо же Spring, Hibernate, Java EE. Нужен простой, старый, добрый Java SE 6. Он прекрасен

vertexua ★★★★★
()

если жаба - это слишком сложно - то тогда похапе >= 5.3. не, серьезно. в 5.3 и выше - более-менее приличное ООП уже сделали.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Не знаю, SE6 не пробовал.

/me юзает processing (осн на java) и радуется

derlafff ★★★★★
()

D? нет убийственно синтаксиса цпп но при этом достаточно похожи.. только вот литературу нифига не достать ибо её нету...

Snegg
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Хотя сам осилил концепции ООП читая полный справочник по жабе Шилдта.

fat_angel ★★★★★
()

Ruby OR Smalltalk

Не слушай тех, кто советует Цпп\Пистон - слабая там ООП часть, так сказать «не чистая», кривоватая. Неправильное представление получишь об ООП. Лучше брать Smalltalk (чистое ООП, без примесей, из него посоветую Pharo и Squeak!). Так же можно посмотреть в сторону Ruby, он делался с оглядкой на Smalltalk.

Meerkat
()
Ответ на: комментарий от isden

+ к питону, середина между ООП головного мозга и разумностью.

в питоне много вкусных штук настоящего ООП не реализовано. например, области видимости методов.

В своеобразном виде реализовано.

mikki
()

изучать ООП в Java - как неизбежное зло.

а нахрена учить например C++ есть не писать на Qt.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

+1, сишный синтаксис удобнее. Он более простой, если разобраться. paskal-образный - слишком громоздкий, хотя по началу кажется проще

Meerkat
()
Ответ на: комментарий от mikki

к питону, середина между ООП головного мозга и

разумностью.

сильно преувеличено.

tommy ★★★★★
()

Выразился так чтобы было понятнее. Если хотите - полная реализация парадигмы объектно-ориентированного программирования.

Meerkat
()
Ответ на: комментарий от Meerkat

Так нет никакой полной парадигмы. ООП это набор парадигм не всегда совместимых между собой. Есть только реализации ООП с набором определённых из них фич. Если нужно изучать основательно ООП, то это нужно делать не на примере одного ЯП.

mikki
()

Сейчас вобще начинают преподовать ООП как введение в программирования. Типо вот объект яблоко. Оно экземпляр класса яблока. Антоновка - это унаследованный класс яблоко. У всех яблок есть свойство сочности и метод вырастания. Ну итд. Так что лучше ООП понять до программинга, будет легче

derlafff ★★★★★
()

Он ярый приверженец «Smalltalk всегда и для всех задач вперде». Вот у меня Java головного мозга похуже многих, но мне очевидно что для многих задач лучше использовать что-то другое.

vertexua ★★★★★
()

>+1, сишный синтаксис удобнее.

Удобнее то да, но зачем сабжевому товарищу забивать голову указателями, структурами и прочей сишной хренью?

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

>Сейчас вобще начинают преподовать ООП как введение в программирования.

И это правильно я считаю! Ибо после того как тебе в начале дают только процедурное программирование, затем очень трудно вникнуть в суть ООП.

fat_angel ★★★★★
()

Плюсую к жабке, тем более по ней много отличных книг по ООП написано. Все остальное - вторично, а учить ООП на PHP - верх глупости начинающего программера.

Pantserovik
()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

Забыл еще добавить - лучше учить на том, где спрос есть, чтоб после освоения изученного не бомжевать на улице а начать зарабатывать своими новыми знаниями. следовательно ерланги, смалтолки и прочая лабуда улетают в трубу.

Pantserovik
()

> Так нет никакой полной парадигмы. ООП это набор парадигм не всегда совместимых...

ООП не парадигма? Это в какой вселенной? Ок. Набор каких парадигм

Meerkat
()

Постоянно выходят трушные хацкеры с попытками перевернуть мир. Игнорируй, успокоятся

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.