LINUX.ORG.RU

Qt.Drag&Drop. Снова

0

1

По опыту предыдущих тем(можно посмотреть в профиле) ясно, что текущее положение безвыходно. Попробуем зайти с другого конца.

Что однозначно требуется: есть область рисования и дерево с текстовыми элементами. При перетаскивании элементов на область рисования там должны отрисовываться определенные фигуры в зависимости от id элемента. Что желательно - окно д.б. реализовано в виде класса, потомками которого являются область рисования(может, её нужно не через QGraphicsView делать?) и QTreeWidget(это окно потом вызывать из другого места). В демках drag&drop все по-отдельности и перетаскивание идет только между одинаковыми элементами.

★★★★

Мой вам совет - забудьте про наследование классов. Пользуйтесь чистыми QGraphicsView и QTreeView, события драг-н-дропа перенаправьте в отдельный обработчик, фильтрующий события из QGraphicsView::viewport(). И задайте вопрос поконкретней.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

Там mouseMoveEvent совсем не в тему, а вот dragMoveEvent переопределить не помешало бы.

wmd
()

Я уже где-то писал, что если используете Graphics Framework, то вместо

• mouseMoveEvent
  • mouseEnterEvent
  • mouseLeaveEvent

используйте

• hoverMoveEvent
  • hoverEnterEvent
  • hoverLeaveEvent
irq
()
Ответ на: комментарий от irq

оно приводит к ругани компилятора: метод не поддерживается. М.б. это работает начиная с Qt 4.6, а у меня 4.5. Если иначе никак, придется менять версию, хотя нежелательно

wingear ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.