LINUX.ORG.RU

Помогите принять решение.

0

2

Приветсвую.

Мне необходима база данных. Несколько человек одновеменно должны работать с ней. Должна быть возможность работать из win/nix, либо через софт либо через веб.

Этот проект хочу реализовать для себя, и повысить некоторые свои навыки. Узучением каких инструментов стоит заняться чтобы в перспективе эфективно решать такие задачи?

Хочу использовать postgresql + python это подоёдет? Что нужно еще? Что лучше использовать на ваш взгляд?

а что за задача, что за данные ? какие навыки хочешь повысить ??

пока что Ваш вопрос на уровне - «Хочу ! Как быть ?»

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Тут даже вопрос не в количестве данных (sqlite, в принципе, не так уж плохо даже с относительно большими объемами справляется, если индексы есть), а в количестве подключений.

shylent
()

Подойдет (отдельный плюс за postgresql), только по возможности, старайтесь не изобретать колесо, в смысле, используйте какой-нибудь фреймворк для веб-интерфейса. Вовсе не обязательно Django, - есть еще много хороших вариантов, например, Werkzeug, Pylons, TurboGears.

Если нужно ходить к базе с помощью standalone софта (не браузера), - не дублируйте код, а сделайте RESTful интерфейс, который можно будет дергать из софтины. Ну или json/xml/whatever-RPC (но я предпочитаю REST).

shylent
()

юзай веб. если хочешь просто поделку сделать - простое wsgi приложение на питоне запущенное через nginx/lighttpd, а там уже хоть питон, хоть перл, хоть пхп.

если же что-то посерьезней - возьми какой-нибудь фреймворк (джанга, пилонс)

Deleted
()

>Что лучше использовать на ваш взгляд?

pyqt4 + postgresql

anonymous
()

> Что лучше использовать на ваш взгляд?

C/CL

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shylent

Почему хочу python. Так как посмотрел его синтаксис попробывал писать скрипты понравилось.

Почему Postgresql. Потомучто интегрируеться с основными сервисами которыми я пользуюсь. В дальнейшем если будет необходимость хочу интегрировать 1C.

По поводу Web. Думаю использовать Django. Так как по ней наверное будет проще всего искать инфу и примеры.

Этот проект больше носит образовательный характер. Но конечно хочеться разбираться в технологиях которые в дальнейшем будут полезны.

Подскажите по поводу инструментов которые мне понадобяться. Скрипты писал в VIM и использовал консоль ipython. Какие инструменты мне можно попробывать. Или достаточно этих?

tux-tools
() автор топика
Ответ на: комментарий от tux-tools

Что нужно: интеграция с SCM (не знаю, чем лично вы пользуетесь), поддержка coverage.py, автокомплит (по вкусу, обычно не требуется). В общем, ничего обязательного, на самом деле. Я интеграцией с git, например, никогда и нигде не пользовался, - все делаю через CLI.

Если vim вас устраивает как редактор, то менять ничего не надо. Если в системе есть curses, есть смысл использовать bpython вместо ipython, если вы не пользуетесь продвинутыми фичами ipython, а просто используете его, как интерактивный шелл.

shylent
()

Сам леплю веб морду к базе на web2py. Приятно.

Все выглядит примерно так:

модель базы

db = DAL(куда коннектиться)
db.define_table('mytable'
  Field('myfieldname1', 'fieldtype'),
  Field('myfieldname2', 'fieldtype'),
)

db.define_table('mytable1'...)

rows = db(db.mytable, db.mytable1).select(...);

htmltable = SQLTABLE(rows,...)
И получаешь веб старничку с таблицей из select'а
row = db(db.mytable.myfieldname1=='blabla').select().first();

htmlform = SQLFORM(row,...)
И получаешь веб старничку с формой для update'а соотв. записи. Вот и весь ГУЙ.

Окромя web2py привликательно выглядит formalchemy, но не ковырял.

imatveev13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.