LINUX.ORG.RU

прога Qt4.7 на qt4.6.3

0

1

Будет ли работать прога скомпиленая на Qt4.7 на машине с qt4.6.3, если не использовать нововведения из 4.7/ просто я тупо хочу использовать qtcreator 2 но он без 4.7 не пашет, но писать нужно для машины с qt 4.6.3

Должна.

Если хочется 100% гарантий — установи 4.6.3 в /opt и собирай с помоьшю нее (в свойствах проекта можно указать путь к Qt)

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Droid790

на свой страх и риск попробовал... работает... теперь ломаю голову.. что же в 4.7 изменилось, что мне не надо делать для машины с 4.6.3

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madgnu

я хочу сделать скриптик.. у меня есть все рпмки от новой кути, но когда я делаю rpm -i пакет-4.7 то рпм ругается что есть 4.6.3 на машине, и ставить нельзя. Если же я ставлю с ключем -U, рпм мне говорит нельзя обновить т.к. есть зависимости.. как быть?

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pozitiffcat

на своей машине я через yast в suse делал, но мне это надо в скрипт все загнать чтобы одним действием на клиентской машине встало... просто машин около 300 штук..

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

спасибо.. рпмки устанавливаю с ключами --force --nodeps это не опасно? ароде работает версия обновилась

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pozitiffcat

Для RH Qt, например, пакуют обычно в четыре пакета - qt4, qt4-doc, qt4-devel и qt4-sqlite, так что обновлять нужно всё вместе, в одну транзакцию:

rpm -Uivh qt4*.rpm

рпмки устанавливаю с ключами --force --nodeps это не опасно?

это пиздец

anonymous
()

Qt is backwards binary and source compatible within each major release. This means that a program linked dynamically to e.g Qt 4.5.1 will continue running with Qt 4.5.3 without the need to recompile. Qt is not binary compatible between major versions such as Qt 2.x, Qt 3.x and Qt 4.x etc. Qt is also not forwards compatible, meaning that applications created with a newer version of Qt will not necessarily run or compile against older Qt versions.

http://developer.qt.nokia.com/faq/answer/is_qt_binary_compatible

По русски для самых маленьких - работать в твоём случае ничего не обязано, но если на то будет воля великой тыквы, то может даже запуститься.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

все отличненько работает кстати 2 день уже ))) но как только я добавил новую фишку из 4.7 сразу перестало работать и я обновился на 4.7 моим методом и все заработало снова =)

pozitiffcat ★★★
() автор топика

Ну, вот пример
Я знаю точно, что Qtiplot под Qt4.7 не компилируется, из-за мелочи фактически — в 4.7 вырезали один небольшой класс QAssistantClient, что использовался в Qtiplot для отображения хелпа.
Я этот класс заменил своим просмотрщиком html, собранным на коленке - и всё скомпилировалось :-)
Пока разработчики не чешутся по этому поводу, мол используйте нашу бинарную сборку с вслывающим окном «please support making donation» при старте, либо обновляйтесь вниз до Qt4.6.и компилируйте

Причем, скомпилированный с Qt4.7[на другом компе] Qtiplot-0.9.8.2 нормально работает с Qt4.6 в системе.

А всё остальное бинарно совместимо, видать так.

blinkenlichten
()
Ответ на: комментарий от Droid790

AFAIK бинарная совместимость гарантируется в пределах одной minor версии. У Qt внутри почти все завернуто в pimpl.

m0rph ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.