LINUX.ORG.RU

Лазарус же вроде бы рип уже давно, нет?

В каком смысле пишешь? В запущенном приложении? Или кодом пытаешь задать?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

не это kylix рип. Да я ради эксперементов так я кутишник. Короче любое текстовое поле самой IDE и поля в запущеном приложениии поротые. но исходный код нормально пишется

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Лазарус же вроде бы рип уже давно, нет?

Lazarus это opensource'ный клон Delphi, вроде развивается. Рипнулся Kylix - оффициальный порт.

runtime ★★★★
()
Ответ на: комментарий от runtime

>Lazarus это opensource'ный клон Delphi, вроде развивается. Рипнулся Kylix - оффициальный порт.

Да, точно. Попутал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arhibot

А у преподов, которые преподают сейчас, надо понимать, уже такой старческий/нетолькостарческий маразм, что они уже осилить ничего кроме паскаля не могут, раз требуется помощь аж целого меня? Я подозревал.

Love5an
()
Ответ на: комментарий от Love5an

А у преподов которые преподают сейчас есть программы обучения свои отработанные годами. Так что без такого героя как ты никак не обойтись.

arhibot
()
Ответ на: комментарий от arhibot

Еще раз.
Программы российских вузов по [около]компьютерным предметам(да и по всем [около]компьютерным специальностям, я бы даже сказал, за крайне редким исключением) совершенно невыносимо унылое говно которое не учит совершенно ничему даже тех, кто хочет учиться. Вообще.

Ты студент?
Тогда, естественно, если сравнивать не с чем, они будут считаться нормальными, я тебя понимаю в какой-то степени. Ну удачи, чё. Озарение придет позже.

Love5an
()

Мне есть с чем сравнивать (знаю о ситуации в Бауманке на ИУ и в МГУ на ВМК). Ты несешь бесполезную ахинею. Ты одна из бабок со скамейки, которые сидят и хают все подряд?

В универе за ручку водить не должны. Универ должен давать фундаментальные знание и основные направления, по некоторым из которых (в зависимости от своих интересов) студент должен _самостоятельно_ получить необходимый для конкуренции на рынке уровень знаний.

по всем ... совершенно невыносимо унылое говно которое не учит совершенно ничему даже тех

ну зачем ты опять обманываешь. Может ты где-то не там учился?

А если тебе не нравится конретно паскаль в вузах, я тебе предложил решение. Не желаешь?

arhibot
()

>Программы российских вузов по [около]компьютерным предметам(да и по всем [около]компьютерным специальностям, я бы даже сказал, за крайне редким исключением) совершенно невыносимо унылое говно которое не учит совершенно ничему даже тех, кто хочет учиться.

Зря ты это ему говоришь, он, похоже, студент илитного вуза, для него программы обучения 30 летней давности - идол.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hibou

речь о Lazarus ставил с разных репов разные rpm ки некоторые требовали gtk+ хотя он установлен, но не в этом дело.. непонятно. Сам сижу под Gnome таких глюков нигде больше нет

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pozitiffcat

Gnome давно на gtk2. А lazarus с gtk1.

Я последний раз собирал lazarus лет 6 назад, не помню уже что там да как. Почитайте про опции сборки и попробуйте собрать сами.

hibou ★★★★★
()

сейчас и на Qt можно собрать, у меня мартовская версия этого года, есть новее но она не ставится из рпмок с исходниками влом возиться

pozitiffcat ★★★
() автор топика

main.pp(5050,112) Error: identifier idents no member «UnitName» main.pp(15617) Fatal: There were 1 errors compiling module, stopping

как это понять? ошибка в исходниках?

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimanc

весь чтоли выкладывать из 5000 страниц в одном модуле? Это сырец всего лазаруса

pozitiffcat ★★★
() автор топика

странно я прям с их сайта перешел но там нет... значит это тоже левак!

pozitiffcat ★★★
() автор топика

>не нужен мне svn мне тупо rpm ки нужны чтоб по 1000 раз не качать это добро если понадобится

Так вам исходники нужны или бинарники? :)

Dimanc ★★
()

качал и с пакмана.. короче 2 буквы подряд печатает даже скомпиленое с сырцов (((( хз че такое сузи запороты чтоли

pozitiffcat ★★★
() автор топика

Кстати, ради интереса, а вывод кириллицы тоже глючит? Т.е. русский текст в label если выводить, глюки есть?

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.