LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от hibou

щас как основной операционкой поставил винду снес к чертям

pozitiffcat ★★★
() автор топика

судя по картинке вы меня не поняли... если в коде прописать то работает, но если самому писать в текстовое поле то косяк..

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pozitiffcat

если что, может интересно, то я проверила параллельно в gentoo , там ввод в TEdit не двоится
правда процедуру на кнопке у меня создать не удалось двойным щелчком, ругается на включаемые исходники, так что в suse лазарус еще весьма приличен.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Love5an

Когда же из вузов то этот паскаль ссаными тряпками повыгоняют?

Какая разница, что преподавать в качестве основ? Кому программизм нафиг не нужен, тот и хаскелль после экзамена забудет (если сначала осилит =) А кому интересен, того только в принципе нужно пнуть. Типа, вот оно, есть такая фигня, как программирование.

Паскаль ещё и не самый плохой выбор. Если молодой инженер-двигателист какую-нибудь наколеночную поделку на паскале для упрощения 2+2 сделает, так это хорошо.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enep

ИМХО c# и java не катит ибо чтото по ниже уровнем не напишешь. А вот на pascalе можно написать наподобие как на c++. У нас чувак на нем дрова на принтер написал =) под винду... а сам я сторонник Qt c++ но инорда балуюсь всякими другими языками, вот и охота запустить лазарус нормально.

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Love5an

ну как ты например на яве которая компилится в jar напишешь драйвер который работать будет шустро без глюков и без дополнительного софта (jre имею ввиду)

pozitiffcat ★★★
() автор топика

короче поставил я лазарус.. нормально .. даже отлично работает без багов.. эт у мя на венде под виртуалкой глючило..

pozitiffcat ★★★
() автор топика

>шустро
Жаба достаточно быстра, если на ней не писать в энтерпрайз-стиле.
Особенно -server

без глюков

С глюками - это обычно по части Си b С++ как раз

без дополнительного софта (jre имею ввиду)

Напиши мне сначала драйвер без операционной системы, потом предъявляй такие требования.

Love5an
()

Pascal Для меня наст настолгия по тем хорошим дням

enep ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enep

> а вот scheme - бр

То-то в MIT, Berkley и МГУ не в курсе.

AnDoR ★★★★★
()

есть версии лазаруса где нормально работает перекомпилирование под Qt, зато появляются другие глюки

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.