LINUX.ORG.RU

Посоветуйте хорошую раскраску code ->html (для постинга кода в документацию)

0

3

Нужно пихать код в документацию (да и к себе в бложик тоже).

Для этого нужна какая-нибудь прога, которая бы код красиво раскрашивала и рендерила в HTML. Не библиотека для раскрашивания кода, на основе которой можно напилить свой велосипед, а уже готовая прога.

Когда-то был Code Colorer товарища Winnie из ЖЖ. У этой проги была аж одна (зато мега-полезная) функция - превращать код в буфере обмена в раскрашенный HTML, и кажись работало это только под вендой. Но во-первых, я где-то прос.. потерял ее исходник, во-вторых - может быть с тех пор прогресс ушел вперед, и появилось что-то более удобное и универсальное?

В репозитории нагуглил только code2html коий есть безграничный мрак и уныние.

★★★★☆

Я это когда-то в kate делал. Сейчас уже не помню, правда, нужны ли были какие-то сторонние расширения, или kate умалчиваемо это умеет.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

попробовал. Если то что стоит в пакете source-highlight - это оно (а скорее всего это оно, ибо единственное что есть в стабильном репе)...

Гуя нету. Клипборда нету. Требует на вход файл, на выход тоже файл. Если нужно выхватывать из кода кусочки и постить их в док - _слишком_ долго и неприятно создавать всякие файлы, переключаться между редакторами, итп. Для этого как раз существует копипаст и функция «преобразовать содержимое клипборда в HTML».

а так в принципе ничо, скорее работает, чем нет)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

выглядит круто)
но я не умею emacs (и не хочу уметь.)
умею vim, но лучше бы не умел

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если нужно выхватывать из кода кусочки и постить их в док - _слишком_ долго и неприятно создавать всякие файлы, переключаться между редакторами, итп. Для этого как раз существует копипаст и функция «преобразовать содержимое клипборда в HTML».

O_o

А вы что, руками html создаете? Про latex2html ничего не слышали?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

гуй ненужен. файл необязателен, source-highlite спокойно работает как фильтр со stdin/stdout. xclip и нормальный менеджер буфера обмена, типа parcellite, спокойно позволят получить нужный результат

ananas ★★★★★
()

SciTE

<Menu> — File — Export — as HTML

anonymous
()

Пользую htmlize.el, рендерит в HTML так, что залюбуешься.

Miguel ★★★★★
()

В colorer раньше была такая прога, щас не знаю.

JackyTreehorn
()

>Гуя нету. Клипборда нету. Требует на вход файл, на выход тоже файл. Если нужно выхватывать из кода кусочки и постить их в док - _слишком_ долго и неприятно создавать всякие файлы, переключаться между редакторами, итп. Для этого как раз существует копипаст и функция «преобразовать содержимое клипборда в HTML».

'xclip -o | bla-bla-bla | xclip -i -selection clipboard' на хоткей. Unix-way же. Здесь даже копировать не надо, только мышкой выделить. Если надо именно, чтобы копировать, то -selection clipboard приписать к первому, но, имхо, менее удобно.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

>гуй ненужен. файл необязателен, source-highlite спокойно работает как фильтр со stdin/stdout. xclip и нормальный менеджер буфера обмена, типа parcellite, спокойно позволят получить нужный результат

блин, я не прочитал этот коммент, перед тем как свой писать...

Yareg ★★★
()

GVim: «Синтаксис» -> «Сделать HTML с подсветкой» ?

Tayler ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.