LINUX.ORG.RU

[ядро][-soft-float]Производительность

0

1

Какова разница в производительности между сборкой с флагами -msoft-float и -mhard-float? Везде рекомендуют первое, как по производительности так и по стабильности, у пары знакомых гентушников второе, и всё работает на глаз аналогично.

В ядре же вроде floating point почти нигде не используется. Или я ошибаюсь?

Deleted
()

В ядре fp не используется, поэтому разницы нет.
-msoft-float будет тормознее на fp операциях, тк не будут использоваться аппаратный fp процессора.

anon_666
()

>Везде рекомендуют первое, как по производительности так и по стабильности

У вас arm или mips? Похоже на бред.

anon_666
()
Ответ на: комментарий от fontpath

В том, что вы не указали архитектуру.
На нормальных процах(ака amd64) аппартный fp люто быстрее любой софтовой эмуляции.

anon_666
()
Ответ на: комментарий от anon_666

>На нормальных процах(ака amd64) аппартный fp люто быстрее любой софтовой эмуляции.

Не хочу вас расстраивать, но в моем ненормальном R16000 аппаратный fp гораздо быстрее чем ваш из расчёта на мегагерц. Тогда как целочисленные операции как на первопне с такой же частотой. Поэтому, собственно, и спрашиваю. Топик создал прочитав http://www.opennet.ru/base/faq/netbsd_kernel.txt.html#n7 .

fontpath
() автор топика

>У вас ещё и не linux а netbsd?

Какая нафиг разница в данном теоретическо-нубистическом вопросе? Если б я посто большими буквами написал, это тоже бы повлияло на ответ на данный вопрос?

fontpath
() автор топика
Ответ на: комментарий от fontpath

Да вы упороты.

По вашей же ссылке пишут, что в ядре бзди используется fp, и расходы на сохранение контекста неоправдано высоки.

В случае linux это не так.

Какая нафиг разница в данном теоретическо-нубистическом вопросе?

Потрудись хотя бы вменяемо задать вопрос.

anon_666
()

В вопросе был упомянут Gentoo, так что речь шла именно о Linux. Статья про NetBSD была поводом для размышления. Потом я побрёл сюда http://www.linux-mips.org/wiki/Floating_point и узнал что по дефолту оно включено, туманные рассуждения о призводительности, и замечаниях, что на многих системах а-ля роутер вообще пофигу. После блуждания по гуглу и прочтение нескольких мэйл-листов двухлетней давности, ответа так и не нешёл. Вот я и хотел узнать конкретные цифры.

fontpath
() автор топика

>ядре бзди используется fp, и расходы на сохранение контекста неоправдано высоки.

В случае linux это не так.

Кстати, на mips для вещественных и целых чисел одни и те же регистры используются или нет, кто знает?

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Не использует, там же написано, для чего флаг нужен:

На небольшом количестве архитектур компилятор может использовать регистры с плавающей запятой, чтобы ускорить определенные операции (типа блочных копий памяти), нарушая вышеупомянутое, так что '-msoft-float' требуется.

ttnl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.