LINUX.ORG.RU

signal(продолжение)

0

0

пардон за продолжение в новом месте, старое уже покрылось пылью веков :). Спасибо за советы. В жизни я представляю себе всё так: я запоминаю чужой handler, ставлю свой, ловлю в handler'е wait'ом помершие потомки и если помер не мой, то вызываю чужой обработчик (либо не вызываю, что может привести к какой-нибудь заднице на стороне, родившей своего потомка), который, если в нём стоит waitpid, производит необходимые действия для своего помершего потомка и, в идеале, возвращает управление мне, если же не дай бог в нём стоит wait, то происходит блокирование до умервщления следующего потомка, которого может не быть, или (может быть) прерывания wait'а сигналом, если же такая задница происходит между двумя библиотеками и программер тут не при чём, то последнему остаётся писать гневное письмо в адрес авторов библиотек (и его счастье если он эту задницу вовремя обнаружит). В идеале же, я бы хотел, чтобы ось позволяла заловить мне моего потомка не видимо от других (потомков, обработчиков, программеров), чего UNIX не позволяет, как любая другая ось (?). Any advices? (нет, свою ось я писать не буду, кишка тонка пока :)

★★

Chego-to i ne ponal tu kakim-to obrazom xochesh zalovit
pomershix detei chugogo processa ili boishsa chto zalovat tvoi?
Esli da to naskolko i ponimau
ne iz pod root'a tu vradli smogesh eto sdelat.

fire
()

Помершие дети ловятся в родителе через SIGCHILD

Havoc ★★★★
()

Все это повествование конечно интересно но совершенно
неправильно. Оно (повествование) с литературной точки
зрения более интересно чем с технической.
Родитель может поймать своих и только своих детей
root он или top ... не имеет значения.
waitpid же позволяет задать какого потомка мы ждем.

ovsov
()

2ovsov: я же и говорю, в рамках одного процесса выпускается несколько потомков, один из которых мой а другие -- нет, мой выпускается моей либой, чужие (не в смысле чужие для родительского процесса потомки, а в смысле чужие для моей либы, извиняюсь за неправильное изъяснение, то бишь родные для процесса в целом) выпускаются кодом, не имеющим отношения к моей либе но являющимся частью процесса. В обчем кто с сигналом к нам придёт, тот от него и погибнет, в этой ситуации нету выхода в общем случае.

filin ★★
() автор топика
19 декабря 2001 г.

отладчик процесса

Дорогие мои! А чем можно просматривать файлы core (образы процессов). Аnonymous

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.