пардон за продолжение в новом месте, старое уже покрылось пылью веков :). Спасибо за советы. В жизни я представляю себе всё так: я запоминаю чужой handler, ставлю свой, ловлю в handler'е wait'ом помершие потомки и если помер не мой, то вызываю чужой обработчик (либо не вызываю, что может привести к какой-нибудь заднице на стороне, родившей своего потомка), который, если в нём стоит waitpid, производит необходимые действия для своего помершего потомка и, в идеале, возвращает управление мне, если же не дай бог в нём стоит wait, то происходит блокирование до умервщления следующего потомка, которого может не быть, или (может быть) прерывания wait'а сигналом, если же такая задница происходит между двумя библиотеками и программер тут не при чём, то последнему остаётся писать гневное письмо в адрес авторов библиотек (и его счастье если он эту задницу вовремя обнаружит). В идеале же, я бы хотел, чтобы ось позволяла заловить мне моего потомка не видимо от других (потомков, обработчиков, программеров), чего UNIX не позволяет, как любая другая ось (?). Any advices? (нет, свою ось я писать не буду, кишка тонка пока :)
19 декабря 2001 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.