LINUX.ORG.RU

geeqie

0

1

Есть мысли дописать данную софтину на предмет поддержки gif-анимации.
Если есть желающие помочь, которые уже работали с такими вещами - буду дико рад, ибо сам я с обработкой изображений не работал вообще никогда.
Такие вот дела.

Адрес проекта: http://geeqie.sourceforge.net/
Svn-репозиторий: https://geeqie.svn.sourceforge.net/svnroot/geeqie

Ответ на: комментарий от arknir

P.S.
По ссылке кто-то что-то пишет про гном.
Эта софтина от него независима, и я так и хочу это оставить.

arknir
() автор топика

Один фиг на gtk завязан...

В чём его принципиальное отличие от десятков других просмотрщиков картинок?

helios ★★★★★
()

К тому же, умеет он гораздо больше mirage.

arknir
() автор топика

Я не просто так задаю эти вопросы. Одна из основных идей LorCode - не писать велосипеды. Это крайне пагубно влияет на качество софта. Стоит оглядеться и найти более полезный способ применить свои навыки.

Не завязан на DE? Современное состояние софта вынуждает использовать в системе либо гном, либо кеды (фанатики не в счёт).

Имеет tree-view? Не помню - умеют ли остальные... Я им не пользуюсь.

Умеет raw? Его не много и перекодировщики его перегонят во что надо.

Короче, пока не видно киллер-фичи...

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

Не завязан на DE? Современное состояние софта вынуждает использовать в системе либо гном, либо кеды (фанатики не в счёт).

Эээ.. вы гоните. Меня вот ничего не вынуждает использовать ни гном, ни кеды.
Ну и да, эта софтина старше eog.

arknir
() автор топика

Так это ты автор сего форка?

Посмотри на gtkimageview. А вообще какого фига оно памяти раза в 2.5 больше жрет против gqview? Версия 1.0.

fat_angel ★★★★★
()

> Эээ.. вы гоните

Не исключаю такой вариант :)
GIMP не пользуем?

Ну и да, эта софтина старше eog.

Возможно, были (есть) какие-то причины, в следствии которых, eog стал популярен, а geeqie - нет?

helios ★★★★★
()

Я думаю причина состоит в том, что его разработали гномеры, которые сделали свою софтину просмотрщиком для своего DE, не?

arknir
() автор топика

> Возможно, были (есть) какие-то причины, в следствии которых, eog стал популярен, а geeqie - нет?

Предположим, что это так. Как вы собираетесь раскрутить это программу?

helios ★★★★★
()

Я не собираюсь ничего раскручивать, я собираюсь её дописать до состояния, в котором я был бы ей доволен, и буду сильно счастлив, если тут найдутся люди, которым это тоже будет полезно.
Если нет - ну упс. Свобода выбора в полный рост. Можно грабить, а можно нет.

arknir
() автор топика

Ну, что же, как писал Реймонд: «Лучшие программы рождаются из потребностей самого программиста»...

Однако, жаль, что вы не хотите продвигать программулину в массы, ибо резко сокращается полезность программы.

Удачи Вам!

helios ★★★★★
()

> Я не просто так задаю эти вопросы. Одна из основных идей LorCode - не писать велосипеды.

Зашел, ничего кроме лолософта и велосипедов не нашел, скрыл.

tensai_cirno ★★★★★
()

Кстати люто плюсую, сам уже два года geeqie и gqview пользуюсь.

tensai_cirno ★★★★★
()

>Умеет raw? Его не много и перекодировщики его перегонят во что надо.

Короче, пока не видно киллер-фичи...

Перекодировщиками долго. geeqie классная софтинка, RAW шустро рисует. Вот сливаю с фотика ~1k RAW, в geeqie быстро пробежался - поубивал явный левак, а потом уж rawtherapee, ufraw.

deathmokar
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

>Кстати всем говорящим о поддержке RAW.

к чему это? речь не о том кто на какие либы завязан

deathmokar
()

надо использовать либо готовый декодер, либо писать свой. Формат анимации там не очень-то и простой за счёт координат фреймов и методов наложения один фреймов на другие. Самому написать декодер вполне реально. Лучше конечно использовать что-то стандартное. Внедрить в gqview бедт ещё сложенее, т.к. он не поддерживает анимацию вообще. Придётся писать механизмы поддержки анимации через таймеры, плюс и текущий масштаб картинки надо учитывать.

former_anonymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

Вот эти тонкости мне и были интересны. Если есть пример удачного с вашей точки зрения кода, где такое реализовали - буду признателен.

arknir
() автор топика
Ответ на: комментарий от fat_angel

Я уже понял, посмотрел и понял, что скорее всего буду его использовать.
Однако видеть пару примеров хорошего и годного кода с этой библиотекой - охрененно клево же.

arknir
() автор топика

Лучше бы добавили в контектсное меню пункты Rotate in JPEG clockwise и Rotate in JPEG counter-clockwise, которые дергают ImageMagick для поворота картинки, как это было в GQView :-(

no-dashi ★★★★★
()

> Вообще, конечно, http://lorcode.org/forum/ .

Но зачем велосипедить. Лучше поправить то, что уже есть: http://lorcode.org/t222

Просмотрел форум, кроме мысли грузить в фоне следующую картинку в eog, и брать из наутилуса порядок сортировки, годных идей не нашел.

Я думаю, каждый из нас способен таких идей генерировать по десятку каждый день. Какие-то из них окажутся никому не нужны, какие-то можно выложить на форум, какие-то даже получится реализовать. В GNOME столько недоработок, что с этим — никаких проблем. Проблема в том, что патчить гномы — не уважать свой труд. Завтра они скажут, что ваши патчи противоречат их HIG-у и делают программу неюзабельной для шимпанзе. Или вообще выпилят кусок софта из проекта, как они сначала выпили sawfish, а теперь выпиливают metacity. Или же гномовские апплеты на технологии bonobo. Или постоянное перепиливание API и замена развесистых библиотек на еще более развесистые библиотеки. Собственно, весь GNOME — один большой велосипед.

Совсем другое дело отдельные программы независимых разработчиков, не завязанные на гномовские стандарты. Совсем не грех помочь любому годному, полезному опенсорсному проекту.

А ТС молодец, что решил улучшить софтину. Не сбивайте его с верного пути.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>А ТС молодец, что решил улучшить софтину. Не сбивайте его с верного пути.

Первый шаг на этом пути начнётся, когда он закроет ЛОР и откроет редактор кода.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А, упс.
Ну гм.. буду считать фичреквестом.

arknir
() автор топика

fat_angel> geequie

Никак не могу запомнить название geeqie, так как оно попирает все правила всех языков, поэтому пользуюсь gqview :-P

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.