LINUX.ORG.RU

Vim for beginners

0

1

C недавних пор наконец-то перелез с дотнета на линукс - PHP, HTML, JS. Осваиваю Vim. Вопрос к пользователям: какие плагины и для чего вы используете? После студии пока что не хватает автокомплита (ну, т.е. он скорее всего есть, только я не разобрался, как им пользоваться) и перехода к объявлению (с этим, похоже, так же).

supertab

Алсо, гуглить vim+php (и т.п.)

anonymous
()

переход к объявлению - gd(go to declaration), но не знаю на сколько точно он будет работать. В vimpulse я расширил его интеграцией с semantic и imenu, после чего точность навигации очень увеличилась

recon88
()
Ответ на: комментарий от zorgan

>wut?

Год назад пришлось сесть за винду, писать проект на WPF. Сейчас наконец-то дали падавана, которому я постепенно его передаю, а сам переползаю на веб-разработку.

как это? поясни

К объявлению функции, переменной, класса, etc.

alius
() автор топика

PHP

То есть, я так понимаю, что вы не смогли сразу с нормального языка начать (например, Перл), и решили, так сказать, по нарастающей осваивать?

Осваиваю Vim. Вопрос к пользователям: какие плагины и для чего вы используете? После студии пока что не хватает автокомплита (ну, т.е. он скорее всего есть, только я не разобрался, как им пользоваться) и перехода к объявлению (с этим, похоже, так же).

О! С этим проблем у вас не будет.

shylent
()

http://vkhandus.blogspot.com/2008/02/ctags-vim.html

Я приведу самые распространенные комбинации, все остальное можно прочитать набрав в vim :h ctags

CTRL-] - перейти на определение тега(в новом буфере) CTRL-t - возвратиться назад по стеку вызовов [i - показать первую строку содержащую слово под курсором, поиск с начала файла. ]i - показать первую строку содержащую слово под курсором, поиск с текущей позиции. [I - показать все вхождения данного тега ]I - показать все вхождения данного тега с текущей позиции курсора [ CTRL-I - перейти на определение тега(в новом буфере) ] CTRL-I - перейти на определение тега(в новом буфере) с текущей позиции курсора CTRL-W i - открыть новое окно с курсором на строке ключевого слова.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

это смотря что подразумевать под бегинерсом

Jetty ★★★★★
()

taglist.vim (требует excuberant ctags) (автокомплит, навигация по коду)
snipMate.vim (сниппеты, a la textmate)
surround.vim (хз, как объяснить, но вобщем супер штука для добавления, смены, удаления всяких кавычек, скобок, тегов и пр.)

+ в vim есть «тупой» автокомплит, который дополняет слова из открытых буферов.

iMp ★★★
()
Ответ на: комментарий от iMp

>+ в vim есть «тупой» автокомплит, который дополняет слова из открытых буферов.

это который ^N. Есть ещё более умный - ^X.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.