LINUX.ORG.RU

Возможно, стоит посмотреть как определяет угол поворота страницы pamtilt?

anonymous
()

Если хотите делать сами, посмотрите в сторону преобразований Хафа.

Кстати, где-то болталось мое сообщение про эти преобразования со ссылочкой на рабочую программу. Я как раз проверял ее работу на кассовом чеке.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

я не знаю как это делается, но думаю, что нужно постотреть методы (функции) в C# их там очень много. Посмотрите, какой using надо подключить, чтобы работать с изображениями. Может там есть такой метод, какой вам нужен.

dyalex2
()
Ответ на: комментарий от dyalex2

>я не знаю как это делается, но думаю, что нужно постотреть методы (функции) в C# их там очень много. Посмотрите, какой using надо подключить, чтобы работать с изображениями. Может там есть такой метод, какой вам нужен.

i lol'd

anonymous
()

Не надо мне отвечать, да еще в стиле «Я не знаю, как это делается, но думаю, как-то делается» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> я не знаю как это делается, но думаю, что нужно постотреть методы (функции) в C# их там очень много. Посмотрите, какой using надо подключить, чтобы работать с изображениями. Может там есть такой метод, какой вам нужен.

win!

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Преобразование Хафа довольно медленное. Для отсканированного текста уже лет 15 существует более быстрый метод. Помню, была статья года 95-го на эту тему от сотрудника Ксерокса. Но сейчас она у меня что-то не нагугливается. Ключевое слово - deskew.

В исходниках Leptonica (http://www.leptonica.com/) этот алгоритм реализован.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот какая-то похожая статья, хотя мне смутно помнится, что читал я что-то немного другое: http://www.leptonica.com/papers/skew-measurement.pdf

И вообще, по запросу «measuring document image skew and orientation» вылазит много всего релевантного.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.