LINUX.ORG.RU

[lisp] win32 + lisp + asdf = кариес

0

1

Добрый вечер.

Кому-нибудь удавалось развернуть asdf-инфраструктуру под виндой? Интересуют конечно опенсорцные лиспы типа cmucl или sbcl. Кое-как мне это удалось скомпилировать только на cmucl, но он погружается в бесконечный цикл из скачивания пакета и установки симлинка на него.

★★★

Удавалось, с использованием SBCL.

Поддержу mv - стоит использовать quicklisp для скачивания asdf-систем, это сэкономит время и нервы.

dmitry_vk ★★★
()

Кстати в венде лучше всего у меня заработал ccl. И 64 бита есть и потоки и slime нормально работает. После него вендовый sbcl кажется недоделкой.

Reset ★★★★★
()

Чую попытку использования asdf-install.
Да, это кривое говно под виндой не работает.

Сам же asdf работает отлично, и как его настраивать можно почитать тут, например:
http://love5an.livejournal.com/345371.html

Ну и вообще, сейчас модно использовать quicklisp, да.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

Плюсую ccl, очень зрелая реализация на мой взгляд. И пусть она генерит код портянками, всё равно её неброшу, ибо ccl хороший!

yoghurt ★★★★★
()

>Кстати в венде лучше всего у меня заработал ccl. И 64 бита есть и потоки и slime нормально работает. После него вендовый sbcl кажется недоделкой.

минус старые AMD процессоры, да и, говорят, компилятор не такой умный как у sbcl

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

минус старые AMD процессоры

Старые AMD на помойку пора отправлять, поэтому ничего страшного в этом не вижу.

да и, говорят, компилятор не такой умный как у sbcl

Пофиг, главное, что работает в винде оно лучше.

Reset ★★★★★
()

>Старые AMD на помойку пора отправлять, поэтому ничего страшного в этом не вижу.

только из-за ccl выкинуть на ветер деньги и работающий комп? Спасибо...

Пофиг, главное, что работает в винде оно лучше.

возьми сборку вместе с тредами (да, не оригинал) - и будет тебе счастье =) заодно проекту поможешь

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

возьми сборку вместе с тредами

Брал, она какая-то кривая была и полуработающая, чего именно там глючило уже не помню, ибо я её снес в первые пять минут после установки :) Да и 64 бит там не было на сколько я помню.

Reset ★★★★★
()

>Брал, она какая-то кривая была и полуработающая, чего именно там глючило уже не помню, ибо я её снес в первые пять минут после установки :)

Хм, а что именно там глючит?

Да и 64 бит там не было на сколько я помню.

Ага, это печально.

dmitry_vk ★★★
()

>Поставил, посмотрел, вспомнил. Он вообще не работает у меня. Падает при запуске

Что ставили, что и как падает?

dmitry_vk ★★★
()

Эх, а чего же сразу не написали? Я посмотрю, это же серьезнейший баг. А вы мне скажите, чем при этом равны EIP и стеки (если есть) у всех ниток.

dmitry_vk ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.