LINUX.ORG.RU

[Andoird][Kernel]работа с git ом

0

1

Есть желание перенести на легендарный GT540 LG 35-ое ядро проблема в том что есть только оригинальное ядро с исходниками от LG на 2.6.29

выяснилось что ядро было отфоркнуто с определенного коммита с авроровского гита . кто подскажет как можно обновить до 2.6.35 ?

имения касаются добавления поддержки оборудования, кое где было что то исправлено.

Смотреть diff -uNr 2.6.29 2.6.29-LG, и курить, что изменилось к .35?

anon_666
()

для начала немного покурить git, например отсюда http://progit.org/book/ru/.

дальше найти fork-commit и сделать rebase с устранением конфликтов.

задача полностью решаемая, но можно погрязнуть в трех местах:

• очень маловероятно, но LG-шники могли отстрипать метаданные git'а.
  • они-же могли много нагадить (а-ля indent).
  • может быть много конфликтов.

если повезет, минимально примерно так:

git clone git://android-repo-url
git remote add lg git://lg-repo-url
git fetch lg

git checkout -b my origin/master
git merge lg/master
либо
git checkout -b my lg/master
git rebase origin/master

ly
()
Ответ на: комментарий от ly

есть дифф от оригинала и есть место (коммит) откуда оригинал изменился.

Я сделал чекаут нужного места, сделал из него бранч. коммитнул все изменения. потом попытался делать merge основной ветки и моей.

при rebase куча странных конфликтов как и при mergе при том что при rebase странные конфликты, которые не связаны даже с кодом

wingrime
() автор топика
Ответ на: комментарий от wingrime

tarball это облом, большой облом.

Тогда два варианта:

• как предложили смотреть diff. Но! нужно найти исходный git-repo, с которого был форк lg. Далее залить исходники lg в отдельную векту. Написав скрипт можно передрать все коммиты и найти наиболее подходящие к точки ветвления. Дальше merge или rebase.
  • другой вариант diff в лоб как предлагали.

По мне так лучше первый вариант, он для умных. Как минимум git освоишь.

Но я все-таки думаю у LG где-то должен быть readonly git репозиторий, иначе это просто долбо#$^м. Как вариант где-то в tarball есть хвосты по которым можно найти точку fork от андро или еще чего-нибудь.

ly
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

когда я пробовал делать rebase часть патчей слитела, хотя после просмотра фалов конфликт был не понятен, гит написал что патч конфликует с HEAD хотя измения которые он приносил были абсолютно законными и причина конфликта не понятна. В случае rebase git дает возможность пропустить патч, просто после такого я не уверен в работоспособности кода

wingrime
() автор топика

Не совсем понятно, что ты имеешь в виду когда говоришь про «странные конфликты» и «изменения которые он приносил были абсолютно законными и причина конфликта не понятна».

Могу предположить что ситуация примерно такая:

• в коде от LG есть мелкие бессмысленные правки, например висячие пробелы и т.д.;
  • после fork'а в репозиторий LG вливались (через merge) отдельные правки из mainstream;
  • в mainstream есть коммиты с правками вида «туда-сюда»;
  • возможно, LG-шники заюзали чью-то лажу типа «rebase after push», а когда спохватились не осилили re-merge и забили на pull-слияния (в fork'ах такая ситуация - не редкость);

В итоге ты получаешь наблюдаемую кучу конфликтов. Если уже нашел точку fork'а, то теперь чуть легче. Но отсутствие (как я понял) полной истории со стороны LG порождает главную проблему - ты видишь все правки скопом, без разделения на коммиты. Поэтому крайне сложно разобраться, что с чем связано.

Что делать, думаю сам догадался - заняться любовью, и тут есть варианты:

• с LG-маинтейнерами, чтобы дали доступ к git-истории (т.е. всем метаданным);
  • с конфликтами в коде, т.е. вникнуть и пофиксить;
  • с подругой

Решать тебе ;-)

ly
()

да, я заметил отдельные правки из мейнстрима. которые сразу-же вызвали несколько конфликтов. В коде, разрабы оставили адреса электронной почты, но не понятно стоит ли посылать какие либо прозьбы, а если говоря о саппорте, то те не знают что такое git

wingrime
() автор топика

А как вы собираетесь бинарные драйвера от .29 к .35 прикрутить? Или lg исходники дает? o_0

frey ★★
()
Ответ на: комментарий от frey

LG дала исходники всего ядра как и положено, собранное из исходников ядро вполне пашет. бинарных модулей нет

wingrime
() автор топика

можно ли заставит git вносить изменения по коммитам что бы можно было отслеживать появление конфликтов?

wingrime
() автор топика

> можно ли заставит git вносить изменения по коммитам что бы можно было отслеживать появление конфликтов?

Я не совсем понимаю что ты хочешь сказать, либо ты что-то не правильно понял/сделал.

man git-rebase

man git-merge

man git-filter-branch

порядок важен.

ly
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.