LINUX.ORG.RU

Программа «Генеалогическое древо семьи» для Linux

0

1

Сделал релиз программы «Генеалогическое древо семьи» для Linux.

http://www.familytree.ru/icons/familytree-ubuntu.png

Страница программы http://www.familytree.ru/ru/indey.htm

Скачать программу http://www.familytree.ru/ru/download.htm

Программа бесплатная. Выношу на обсуждение.

Не знаю, в тот ли раздел форума написал :), если нет, прошу модератора перенести в правильный раздел форума.

Последнее исправление: dvpt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Лучше или хуже можно сделать вывод только поработав с программой. А еще лучше ввести свою информацию в нее. Провести свое исследование рода. И тогда будет понятно, в удобно ли вводить данные и в понятном ли виде представлен результат исследования.

dvpt
() автор топика

Не в обиду, есть ли купившие сие? :)

Bad_Habit
()
Ответ на: комментарий от dvpt

Вот я и спрашиваю про плюсы Вашей программы по сравнению с самым популярным - тем, что каждый может бесплатно скачать и сделать очень многое.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Плюсы на мой взгляд: - понятность - разнообразие представления генеалогической информации - разные формы хранения информации: текст, фото, и видео. Минусы: - слабый дизайн (хотя вкусы разные)

dvpt
() автор топика

gramps умеет хранить точно текст и фото. Про видео не помню.

Насчет разнообразия хотелось бы подробнее. Всяких диаграмм и отчетов в gramps довольно много ЕМНИП.

svu ★★★★★
()

Мне объективно трудно оценить достоинства и недостатки своей программы. Для генеалогических исследований я пользуюсь своей программой и нахожу ее удобной и достаточной.

dvpt
() автор топика

FireFox жутко глючит, если нажать на ссылку для LINUX - Ubuntu/Debian. И для deb-пакета и для архива. После раздумий он выдает много кракозябр.

А для LINUX - OpenSUSE, Mandriva, RedHat и Windows работает, что странно.

rg-400
()

>Правильно! Все познается в сравнении.

Сдается мне, что тонкий тролль наткнулся на эту прогу, решил запостить на ЛОР, наелся и неимоверно растолстел.

CrossFire ★★★★★
()

Извините, но этот вопрос Вам задавали и будут задавать каждый раз, когда Вы будете говорить о своей программе (ну если только Вы не рассчитываете на лохов, не умеющих гуглить).

Поэтому ответ на него должен быть - иначе Ваша программа никого не заинтересует. Придется найти набор реально ощущаемых фич, выгодно отличающих Ваше творение. Это будет непросто, кстати.

svu ★★★★★
()

Согласен с Вами, это не просто суметь тонко прорекламировать свой продукт и не навязчиво. Для меня при выборе какого либо продукта не так значимо чье либо мнение. Привык доверять своим навыкам и знаниям. И знаю, что иногда лучше ничего не писать, пусть люди сами разберутся.

dvpt
() автор топика

Чтобы люди «сами разобрались», нужен хотя бы минимальный импульс начального интереса. Судя по реакции местной публики (известной, конечно, своим критическим отношением ко всему) - интерес вызвать не получается, совсем. Поэтому минимальный пиар (в хорошем смысле) - необходим. Особенно при наличии конкурента, зрелого, известного, проверенного.

svu ★★★★★
()

>пусть люди сами разберутся

Да не будет тут никто разбираться с закрытым неизвестно чем, от которого ещё и глазам больно.
Если есть преимущества — почему бы их просто не перечислить?

massimus ★★★
()

Получаю разные отзывы пользователей о программе. В основном благодарные. А то что здесь публика «критическая»:( разную публику встречал. А то что дизайн устарел, наверное верное замечание. Функционал программы считаю достаточным. Время будет, добавлю еще.

dvpt
() автор топика

> В основном благодарные
Да сколько угодно! Вы можете из благодарностей вычленить конкретику? Кто-нибудь сказал «Я попробовал грампс, а там не оказалось ххххххх, а тут у вас оно вот так замечательно работает»? Или благодарности только от тех, кто видел только Вашу программу и ни с чем не сравнивал?

Функционал программы считаю достаточным.

Я не спрашиваю про достаточность. Я спрашивают про преимущества. Пока что ответ какой-то расплывчатый.

svu ★★★★★
()

>Получаю разные отзывы пользователей о программе. В основном благодарные.

Уважаемый Дмитрий! Я пользователь вашей программы c 2006 года. Хотел выразить Вам благодарность. Я искренне благодарен Вам за то, что для реализации своей бездарности вы выбрали безобидную профессию быдлокодера, и не стали подвергать других людей риску пострадать от вашей криворукости, занимая более ответственные должности хирурга, пекаря или автослесаря.

anonymous
()

Причем Grams - я думаю это хорошая программа. Я знаю несколько десятков программ генеалогических. А преимущества моей, например она мультиплатформенная (Windwos, Linux и планируется для Mac OS) и мультиязычная (хоть иероглифами пиши).

dvpt
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем же вы ей пользовались аж с 2006 года??? А хамство это по русски, это для хамов нормально.

dvpt
() автор топика

Gramps вроде тоже мультиплатформенный. И локализован на кучу языков. Так что эти аргументы мимо. Хочу еще;)

svu ★★★★★
()

Скачал Gramps для Windows, хотел поставить, но он требует сначала поставить Pythom - 24 Mb, неудобственно. Gramps переведен на 10 языков, a FamilyTree - 52 языка. Виды древ и форм предоставления генеалогической информации в Gramps таки меньше.

dvpt
() автор топика

Ну, это уже что-то... Только почему это надо было скрывать столько времени?:)

svu ★★★★★
()

> Виды древ и форм предоставления генеалогической информации в Gramps таки меньше.

Доказательства в студию.

ilias
()

> Скачал Gramps для Windows, хотел поставить, но он требует сначала поставить Pythom - 24 Mb, неудобственно.

то что вы засунули все зависимости сразу в папочку с программой — это ещё не обозначает что в вашей программе зависимостей нет :-D

Python тоже можно с такимже успехом засунуть в папку с программой :-)

а в World of Worcraft — вы ниразу не играли? он ведь тоже требует заранее установить DirectX ... видимо тоже «неудобственно» :-D :-D :-D

user_id_68054 ★★★★★
()

На самом деле несмотря на страшный дизайн (прости, Автор!), программа довольно удобная и классная. Критикующим - ну поставьте и посмотрите, делов на 10 минут.

anonymous
()

1. За скукоженые apple-like скриншоты надо извращенно убивать. Черенком от лопаты.

2. Иконки в меню в линуксе не приняты. Да и нигде не приняты. Еще этот paper-like фон. Выглядит отвратительно.

3. Иконки в тулбаре просто ужасны.

4. Основное окно программы в целом не располагает с ней «работать», если вы понимаете о чем я. Эти листики еще...

Вывод: если бы мне нужна была подобная программа, то вашей я бы пользовался только если совсем уж ничего другого не было.

Ok
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.