LINUX.ORG.RU

Подключение классов из других модулей

0

1

Доброго, тренеруюсь разрабатывать архитектуру многомодульного приложения, создал модуль model, за тем модуль service, пытаюсь в service пользовать классы которые созданы в model, но подулючить их ни как не получается, какие нужны настройки?

пробовал так

import its.fractal.model.dao.*;

public class UserService {
private Dao<User> userDao;
}

import серенький, в идеи autocomplite не активен на эти классы.

Телепаты в отпуске

>создал модуль model, за тем модуль service

Язык?

>какие нужны настройки?

import серенький, в идеи autocomplite не активен на эти классы.

Среда?

>autocomplite

Лучше бы по-русски писал, ей богу

yoghurt ★★★★★
()

Может, сериализацию попробовать?…

post-factum ★★★★★
()

Java вестимо, что там в вузах то еще сейчас учат)

Наверное сделал, два .jar и хочешь классы одного из них использовать в другом я так понял?

если так то File -> Project Structure (ctrl + shift + alt + s ) -> Module -> Dependencies -> add...

И автокомплит заработает и импорт засияет

grassmeister
()
Ответ на: комментарий от grassmeister

Создаю в IDEA через new -> module Созда 3 модуля model service view в Module -> Dependencies -> add добавил все отметил чекбоксами.

initmax
() автор топика

да, в модуле view находится web.xml и старт приложения, если создаю приложение отдельно, страница запускается на ура, если она вынесена в модуль получаю 404, что нужно прописать чтобы запускать приложение с указаного модуля?

initmax
() автор топика
Ответ на: комментарий от initmax

На IDE сильно не надейся. лучше ручками сделай.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от initmax

Советую выкинуть IDEA и тренироваться в emacs. Тогда поймешь как все работает и не будешь задавать дурацкие вопросы.

IDE оно для облегчения выполнения рутинных задач, а не для обучения.

grassmeister
()

я vim предпочитаю, это не принципипльно, собирать мавеном я и с коносоли могу и расковыривать варник тоже...За совет спасибо громадное, но Вопрос в данный момент в другом, наверное плохо объяснил, повторюсь.
Есть проэкт который содержит 3 модуля
1) Domain
2) Srvice
3) View
в каждом модуле живёт pom.xml
в котором заинклужено с родительского pom.xml именно те либы которые используются в рамках данного модуля.

После того как я откомпилирую приложение и в лайф-цикле мавена скажу package не важно как, с ИДЕ или вообще с консоли mvn package, я должен получить варник после раздеплоя которого и подсовывания в webapp tomcat должен по умолчанию запускаться модуль View. Данный модуль использует классы которые зашиты в Domain и Service, на сколько я понял они будут в виде jar, т.е. в качестве библиотек.Вопрос в том как реализовать именно такую реализацию:
1) запускать по умолчанию модуль View
2) Юзать классы в Domain и Srvice

З.Ы.
Каким образом модуль web будет из jar вызывать, модуль Srvice пользовать классы Domain для меня пока чёрная магия, хотелось бы прояснить.

initmax
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.