LINUX.ORG.RU

Могу в рамках ЛОРовской дружбы поделиться кодом разработанным на 1-ом курсе мной самим, правда под Delphi7, но на OpenGL хз какой версии-лень смотреть.
Код строит пирамиду в трёхмерке и позволяет её крутить. Приближение/отдаление не доработал и бросил. Всё равно патлатый препод у не менее патлатого студента (меня) лабу принял, никто другой с потока хорошо/лучше не сделал.
Если надо, скину на почту.

adriano32 ★★★
()

Могу помочь недорого - всего $500. Предоплата.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

Код распространяется под GNU GPL, используй как есть и всё такое)
Под вайн exe-шник не запускался, у меня по крайней мере, если захочешь посмотреть как оно выглядело. Могу скриншоты на ВМ сделать. Ну код собственно главнее. Если запустишь посмотреть, крутить пирамиду 2-8 4-6 с намлока
Если успеешь довести до более-менее приемлимого вида, с тебя на лоркод или сюда соответственно код проекта в Lazarus, у меня серъёзные планы перевести препода, читающего на кафедре делфи, на лазарус.
[off]Своими руками ставил в двух аудиториях двухтонный оффтопик и борланд делфи 7, но при этом везде заготавливал место под разделы для никсов. После выхода вот этой книжки мои планы по частичному переводу кафедры на СПО могут в скором времени осуществиться!!! ... если не отчислят.[/off]
Все интересующиеся берите качайте смотрите критикуйте

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

спасибо)
под вином стартует,но нампада на ноуте даже симулированного нет
никак не могу врубиться. быстренько читаю книжки и статьи,как инициализировать модуль gl под лазарусом? на их вики нет. ну или плохо ищу.
как только кончится сумасшествие с учебой-допишу и выложу)

sad_but_true1
() автор топика
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

To Eddy_Em:
У человека явно сессия, предмет-компьютерная графика/алгоритмические языки/программные средства современных ЭВМ. Вызов библиотечных функций не канает, переписывать нужные куски из сорцов - не уложится в неделю. Надо предоставить реально свой код. Пусть даже кривой, но чтоб рисовал. Правда, sad_but_true1?
Мне кстати тот препод которого я хочу на лазарус сманить, в начале осеннего семестра то же самое предлагал! Графики каких-то физ процессов строить надо было в трёхмерке. Препод доцент физ.-мат. Читает C++ (VC+) Delphi ну и html/php-ню.
Я отделался прочтением пары лекций вместо него + консультированием (бесплатным) его же первокурсников (с моей специальности).
По-моему есть смысл для узких задач с особыми требованиями писать отдельный софт/свой, а не пользоваться многопрофильным чужим софтом. Другое дело, что алгоритмы можно и нужно заимствовать у «старших товарищей» аля INRIA(Scilab) или Octave или GnuPlot как предложил Eddy_Em.

adriano32 ★★★
()

нет. хитрый dell не имеет такого. стартую десктоп,сейчас попробую

sad_but_true1
() автор топика

даже не зная паскаля, opengl и математики это пишется за пол часа же
тем более если есть вычисления - нужно просто построить сетку с заданным шагом, настроить материал, добавить свет, нарисовать

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

[off]Многие преподы любят студентам давать задания, требующих изобретения велосипедов. Казалось бы вообще можно чем-то типо канваса обойтись, ан нет, препод ставит доп условие, выполнить графику на OpenGL с соблюдением порядка переднего-заднего фона, полупрозрачностью, градиентом цветов, бл. дж. и шл. Иначе пять не поставит. Вот и получаются авралы у таких как sad_but_true1[/off]

adriano32 ★★★
()

но на канве график в 3х измерениях рисовать довольно трудоемко

sad_but_true1
() автор топика

когда у меня было такое задание, я разобрался, значит это реально
// Правда, я писал на Qt, что проще. А еще в нем разобрался одногруппник, имеющий реально нулевой опыт в программировании и графике

соблюдение порядка отрисовки, прозрачности и градиенты - не суперзадача, это все в первом-втором уроке по opengl дается

note173 ★★★★★
()
procedure glutInitPascal(ParseCmdLine: Boolean); 
 var
   Cmd: array of PChar;
   CmdCount, I: Integer;
 begin
   if ParseCmdLine then
     CmdCount := ParamCount + 1
   else
     CmdCount := 1;
   SetLength(Cmd, CmdCount);
   for I := 0 to CmdCount - 1 do
     Cmd[I] := PChar(ParamStr(I));
   glutInit(@CmdCount, @Cmd);
 end;

дает неизвестный идентификатор. таки newbie need help

sad_but_true1
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

У меня лично по OpenGL был только opengl.hlp из поставки борланда, инета дома ещё не было. Препод толком ничего не рассказывал-его профиль микроконтроллеры. Комп графику ему чисто в нагрузку дали тогда. Разобрался кое-как сам, препод поменялся, но по сей день за этой четвёртой лабой с пирамидой с обзором «по шару» ко мне почему-то отсылают.

adriano32 ★★★
()

Авралы получаются, если всё делать в последний день.

Reaper ★★
()

Ну вы, товарищи, и велосипедисты...

Одно дело - делать что-то, чего нет, и совсем другое - дублировать уже существующий функционал.

препод которого я хочу на лазарус сманить

Зачем? Чем не устраивают C/C++/Java/etc ? Зачем этот чертов паскаль?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Зачем этот чертов паскаль?

Потому что в универе с кафедры требуют читать Паскаль и/или Delphi.

Ваш К. О.

P.S. Хорошо что я закончил универ, а то меня тоже посещали мысли перевести кафедру информатики на Линукс - один хрен они учат Borland Pascal 7.0 - FreePascal им за глаза б хватило...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

многие из них к несчастью и этого не знают :(

Pinkbyte ★★★★★
()

в общем. вроде всё начинает получаться,но на ноуте с радеоном ничего не отрисовывается. на десктопе с нвидией всё норм. как-то побороть можно?

sad_but_true1
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.