Java - это подчищенный C++, лишённый сильной гибкости, за счёт навязывания конкретной модели разработки ПО.
Java компилируется в байт-код и выполняется на виртуальной машине, что вызывает ряд ограничений: огромная виртуальная машина, код выполняется немного медленне, чем на C++
Что-то мне подсказывает, что работали не на качество, а на количество. Т.е. надо было кучу всего написать, чтоб просто работало. А теперь, возможно, возьмутся за качество.
Очень многое все равно решается качеством кода. В ногу себе выстрелить довольно сложно (в отличие от), но вот написать «индокод» - вообще не проблема. И он работать будет медленно и там, и там.
с убраными возможностями, которые в 90% случаев приводят к отстрелу ног
за счёт навязывания конкретной модели разработки ПО.
за счет создания определенной культуры программирования и Java Coding Convention
Java компилируется в байт-код и выполняется на виртуальной машине, что вызывает ряд ограничений: огромная виртуальная машина, код выполняется немного медленне, чем на C++
Java компилируется в байт-код и выполняется на виртуальной машине, что создает ряд преимуществ: безопасная виртуальная машина, код выполняется часто со скоростью C++, кроме некоторых случаев (primitive generics)
Ты не поверишь, когда я был в школе, то считал С++ громадиной, от которой лучше иногда избавляться и писать на ассемблере.
Ничо против жабки не имею, но отсутствие unsigned меня убивает... А так же AOT и preload виртуальной машины... Долго оракакал раскочегаривается на изменения...