LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от muzlocker

>С# - подчищенная версия джавы

Это ты пока с консоли число читал пришел к такому умозаключению ?

aldayneko
()

нэ будем троллить и спокойненько придем к выводу: Выбирают по потребностям и желанию

Блин, прям уважаю :)

Если серьезно: что то будет совсем не понятное (а книжка и гугль не поможет) - спрашивай, попробую ответить.

gizzka ★★
()

Func<string, int> gets = s => { Console.WriteLine(s); int damnvalue; return (int.TryParse(Console.ReadLine(), out damnvalue) ? damnvalue : 0); };

Console.WriteLine( (gets(«you s1») > gets(«you s2»))? «s1 win» : «s2 win»);

Boxxy
()

Этот тред чудесен

> С# - подчищенная версия джавы,которая в свою очередь подчищенный c++

Боюсь спрашивать, подчищенной версией чего является C++.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Java - это подчищенный C++, лишённый сильной гибкости, за счёт навязывания конкретной модели разработки ПО. Java компилируется в байт-код и выполняется на виртуальной машине, что вызывает ряд ограничений: огромная виртуальная машина, код выполняется немного медленне, чем на C++

нашел в ответах в гугле

muzlocker
() автор топика
Ответ на: комментарий от gizzka

Спасибо, реально ли программировать в linux на языке c# с помощью mono?

упадет ли производительность, по сравнению с реализацией .net в windows?

muzlocker
() автор топика

> нашел в ответах в гугле

Это был плохой гугль.

Говорю тебе, Java к C++ никак не относится. Только синтаксис похож и все.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

> нашел в ответах в гугле

Искать информацию в ГуглоОтветах — это блеск. Ты бы еще на мейлрушечке поискал.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ну я не знаю как тут делать тег, что бы подсвечивалось и переводило на строки, поэтому компактно.

Пересахарено ?

Я всё же за правильный подход с самого начала.

Boxxy
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Думаю, допилят постепенно.

Слабо верится. Уже столько времени прошло.

для muzlocker: в mono медленный и, как утверждают злые языки вроде Jon Harrop, имеющий утечки GC, да к тому же просто отвратительный TCO.

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

Что-то мне подсказывает, что работали не на качество, а на количество. Т.е. надо было кучу всего написать, чтоб просто работало. А теперь, возможно, возьмутся за качество.

hibou ★★★★★
()

Очень многое все равно решается качеством кода. В ногу себе выстрелить довольно сложно (в отличие от), но вот написать «индокод» - вообще не проблема. И он работать будет медленно и там, и там.

gizzka ★★
()

Да это-то понятно. Все-таки глупо думать, что шарп и дот нэт для идиотов. При программировании думать нужно всегда.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

Надо ЛОРовским студентам-анонимусам собраться и дружно подать заявки на GSoC, улучшать производительность и GC в mono. Вот неожиданно будет.

gizzka ★★
()

Мне кстати в этом плане очень книжка Рихтера «CLR via C#» (3е издание) нравится, мозги на место вправляет. Хотя ТС её пока рановато.

gizzka ★★
()

О, спасибо! Мне тоже полезно будет, еще не читал.

hibou ★★★★★
()

кстати , в компе читаешь или покупаешь в бумажном виде?

На русском пока нет, с амазона заказывать обламывает, поэтому с компьютера. Хотя надо будет собраться и заказать, наверное.

gizzka ★★
()

fixed

Java - это подчищенный C++,

Java - язык с синтаксисом «С-подобных» языков

лишённый сильной гибкости

с убраными возможностями, которые в 90% случаев приводят к отстрелу ног

за счёт навязывания конкретной модели разработки ПО.

за счет создания определенной культуры программирования и Java Coding Convention

Java компилируется в байт-код и выполняется на виртуальной машине, что вызывает ряд ограничений: огромная виртуальная машина, код выполняется немного медленне, чем на C++

Java компилируется в байт-код и выполняется на виртуальной машине, что создает ряд преимуществ: безопасная виртуальная машина, код выполняется часто со скоростью C++, кроме некоторых случаев (primitive generics)

Ты не поверишь, когда я был в школе, то считал С++ громадиной, от которой лучше иногда избавляться и писать на ассемблере.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Синтаксический сахар не нужен.

Ничо против жабки не имею, но отсутствие unsigned меня убивает... А так же AOT и preload виртуальной машины... Долго оракакал раскочегаривается на изменения...

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.