Здравствуйте. Мне нужно отслеживать нажатые на клавиатуре клавиши (получить их коды, или же сразу букву по нажатой клавише, но только нужно в обоих раскладках это получать... поэтому лучше код) (только буквы или shift + буквы). Немного погуглив огорчился так как ничего точного на этот вопрос не нашел.
Реализовать это нужно на С++ (ну вернее хочется), не какие модули ядра не катят, работать должно без прав рута. Вопрос... это вообще возможно ?
На сколько я понял средствами С++ этого не сделать, и нужны библиотеки типа QT или чего там еще есть. В какую лучше обратить с поставленной задачей.
Задача максимум: получать коды символов нажатых в пределах одного окна (поля ввода) (не своей программы, а системы в целом).
Тобишь если «курсор ввода» попал в какую то область ввода (строка браузера, блокнот, опенофис) нужно это как то отследить и считывать в буфер (по ходу ввода) вводимые данные.
Воот, подсобите smile
Я НЕ ПИШУ ТРОЯ, я хочу написать корректор расскладки. ДЛЯ себя и чисто в учебных целях.
Для этого мне нужно:
получать код нажатой клавиши, сопоставлять получать обозначаемый ей символ в русской и англ. раскладке,далее запускать два потока поиска по словарю с текущим буфером. После получения сигнала о нажатии очереной клавиши, убивать старые потоки и запускать два новых на новых данных.
Абсолютно с вами согласен, данный материал можно так же использовать и для написание кейлогера, так же как и ножом можно резать хлеб или людей, но ведь ножи продают везде...