Если честно, задолбался уже писать велосипеды из-за того, что не могу найти библиотеки с широко известными алгоритмами (до сих пор висящие в состоянии «на потом» триангуляция, тесселяция и симплекс-сплайны; решенная задача преобразований Хафа и т.п.).
Сейчас вот пришлось сложные второстепенные задачи отодвинуть в дальний ящик, т.к. необходимо разработать метод анализа гартманограмм. Три дня я искал готовый софт, но открытого не нашел. Сегодня полдня провел в безуспешных поисках библиотек, реализующих возможность определения и нумерации связанных областей на изображениях и нахождения их приблизительного центра (для нумерации точек на гартманограмме и задания областей для дальнейшего определения центра тяжести «тупым» методом или вписыванием гауссианы)...
Ну подскажите мне пожалуйста, если здесь есть кто-нибудь, занимающийся обработкой изображений: вдруг существует нормальная свободная библиотека, реализующая нужный мне элементарный функционал? Желательно на CUDA, но можно и просто с кодами - все меньше времени придется тратить на переписывание...
P.S. Просто я действительно не очень-то силен в программировании, а когда еще и алгоритм надо чуть ли не с нуля разрабатывать - так это вообще труба. После обеда часов 6 сидел, элементарный алгоритм быстрого поиска связанных областей на изображении клепал. А ведь его еще и распараллелить на сотню-другую потоков надо...