LINUX.ORG.RU

Переконвертация видео «на-лету»

0

1

Когда я кидаю видео на PSP или Nokia 810 то предварительно необходимо переконвертировать это дело с помощью mencoder, ffmpeg или иного конвертора. Было бы круто, если при попытке бросить файл через Nautilus на USB устройство скрипт идентифицировал бы это устройство и при необходимости автоматически конвертировал видео в удобночитаемый формат. Подскажите пожалуйста, куда копать и как проще всего добиться желаемого. Система - Ubuntu 10.10, будет использоваться именно Gnome и именно Nautilus, заморачиваться по поводу драйверов файловой системы не оч. хочется, но при этом полоска прогресса копирования (читай копирования + конвертирования) - должна быть. Может быть это можно сделать через Nautilus scripts?

Ответ на: комментарий от ugoday

ну как сказать, хочется удобств и квази-прозрачности, допустим я через shell перекодирую, а если мама будет кидать видео на мобильный девайс или там бабушка? Им тоже надо говорить, заходи в консольку и вперед?

Goganchic ★★
() автор топика

Наверное надо копать в сторону nautilus-script

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RR42

а моя сегодня прикупила себе Acer Aspire Revo 3700, на который была поставлена Ubuntu

Goganchic ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.