LINUX.ORG.RU

Неужели никто??? :0

0

0

Неужели все же никто не переводил документацию из формата texinfo? Все молчат, нигде информации нет. Полный капец. Я разочарован в этом уродце texinfo. Лучше бы они LaTeX адаптировали чем создавать это уродство.

ПОМОГИТЕ. А то выйдет из под пера уродская документация! Как русифицировать texinfo???

★★★
Ответ на: комментарий от lg

>а в чем проблема то конкретно?

Я перевожу одну документацию. Есть исходники в формате техинфо. Я просто заменяю английский текст на русский (кодировка кои-8р). Если не делать ничего, то в результате получается тоже ничего. Я прочитал в документации, что надо добавить команды типа

@c This is Russian translation @documentlanguage ru @documentencoding koi8-r

и других команд нет.

Действительно, при переводе в хтмл русские буквы появляются. Однако, для навигации все равно получаются надписи Next, Up, Previous. Впрочем, названия разделов и слово содержание уже получается по-русски. Еще одна проблема - это верхушка (Top). Попытка назвать ее иначе ни к чему кроме ошибок не приводит.

Но это даже не пол беды, а лишь ее десять процентов.

Ни постскрипт, ни pdf просто не производит русских букв. При этом LaTeX мой работает на ура на любом языке.

Я не пробовал еще info. Но пусть бы хоть заработало остальное.

Вот такая проблема. Конечно, я могу все потом переверстать в LaTeX и будет мне и постскрипт и пдф и хтмл и какава с чаем, но это время, которое ужасно дорого.

atoku ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от atoku

Посмотри например на ksi.sf.net. Там документация в texinfo на русском. В нормальный pdf конвертится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hooj

> docbook xml

У него с генерацией печатной версии документации тоже далеко не всё гладко. Я так до конца и не победил.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.