LINUX.ORG.RU

mercurial server

0

1

Дома делаю лабы, решил засовывать их в меркуриал, а потом тянуть на ноут, чтобы с ним доделывать на парах. В меркуриале есть встроенный gh serve, через который я могу стянуть лабы. Но когда пытаюсь заливать изменения обратно на сервер, он говорит, что требуется ssl. Посоветуйте более мощный сервер mercurial, или как настроить дефолтный для нормальной работы.

★★★★★

Проще всего завести учётку на bitbucket и не парить мозг. Но если хочешь свой сервер, то это одна строчка в hgrc репозитория.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Проще всего завести учётку на bitbucket и не парить мозг.

Не хочется загаживать сервера одноразовыми лабами. Но идея интересна.

одна строчка в hgrc репозитория

Пример строчки или ссылку на ман?

vurdalak ★★★★★
() автор топика

я использую mercurial по ssh

Reset ★★★★★
()

Zenom> bitbucket

Прочитал о нем на педивикии. Кто его финансирует? Судя по всему, он полностью бесплатный и доступ неограниченный.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

>Кто его финансирует?
atlassian, очевидно

Судя по всему, он полностью бесплатный и доступ неограниченный.

для закрытых проектов есть ограничения

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Напоминаю, речь идёт о лабах. В том, чтобы спионерить код, заинтересованы только другие студенты. А средний студент, увы, понятия не имеет о VCS вообще и Mercurial в частности.

Zenom ★★★
()

>Кто его финансирует?

Рубят кровавые шекели с компаний, которые там держат свои закрытые разработки.

Zenom ★★★
()

Zenom> Рубят кровавые шекели с компаний, которые там держат свои закрытые разработки.

Т. е. для закрытых разработок он платный?

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Нет. Сами по себе закрытые репозитории бесплатны и их количество неограничено. Оплату берут за количество разработчиков, допущенных к закрытым репозиториям.

Т. е. всё очень справедливо. Если люди пилят опенсорс или какой-то герой одиночка клепает очередной вебдваноль, пусть и закрытый, то денег с них не берут. И правильно, они и так нищеброды. А вот с корпораций, у которых над проектом работают по 100 человек, оплату и взымают.

Zenom ★★★
()

Для закрытых разработок с количеством разработчиков больше пяти.

xetf ★★
()

Т. е. для закрытых разработок он платный?

До пяти морд - бесплатно. Больше пяти - гони бабосы. Такая вот схема. Опенсорс бесплатно. Замечательный хостинг, мне нравится.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

А как они считают сколько людей работает над проектом? Это же hg туда могут хоть тысяча человек коммитить, но только один потом будет делать push на bitbucket.

Reset ★★★★★
()

А хрен их знает, что они предпринимают против такого. Вполне вероятно, что ничего, ибо бесполезно.

Zenom ★★★
()

А чем не устраивает ssh?

uuu
()

> И кому это надо?

Ну если человек bitbucket боится... значит не хочет, чтобы полинтернета это читало...

uuu
()

У меня на локальном репозитории hg-wsgi отказался принять push в котором были changesets от людей, не перечисленных в allow_push. Возможно, они так же ограничивают: 5 людей в allow_push - $0, более - $$. Поэтому если жаба душит платить шекель за рыло - паковать changesets по разрешенным 5 коммитерам, а потом уже пушить.

GateKeeper ★★
()
2 апреля 2011 г.
Ответ на: комментарий от uuu

> * Opera

...

* Linden Lab

короче, три калеки и Opera :)

Похоже, человек не в курсе, кто такие Linden Lab.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.