LINUX.ORG.RU

редактор, способный компилировать

« - В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. - вдруг рявкнул он и багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней и не в детской.»

bloodredfrog ★★
()

Компилирует FreePascal. Доступ к Oracle ХЗ, но в виде сторонних компонент вроде точно есть. Редактор любой. IDE - Lazarus. Был ещё Kylix, но давно подох и провонял (собственно он дохлым и родился).

sleepflint ★★★
()

Компилятор зовут fpc.

GotF ★★★★★
()

Ну вот, товарищи, линукс пришел на десктопы. А за ним пришли толпы быдлодельфокодеров. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Donnie_Darko

>> редактор не компилирует

виндузятники в это никогда не поверят

Ах ты глупый лянуксоид. Редактор связей компилирует. Ну, почти - он там рядом.

anonymous
()

1. FreePascal (IDE - Lazarus)
2. Зачум компилировать so-файлы?
3. Забудь о delphi и учи более вменяемый язык.

OramahMaalhur
()
Ответ на: комментарий от pylin

> Месье путает процесс линковки и компиляции, а еще кого то учит:)

Не я путаю, а ТС путает. И хочет он линкер, а не текстовый редактор.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> Ну вот, товарищи, линукс пришел на десктопы. А за ним пришли толпы быдлодельфокодеров. :)

А некоторые еще о вендекапце мечтают, наивные...

geekless ★★
()

Ну это все из-за паскаля, который до сих пор в школах и других учебных заведениях толкают, при этом не скрывая что язык мертвый. Лучше бы python или perl толкали. (Сам до 11 класса на delphi ползал)

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

> Лучше бы python или perl толкали.

Учеников заставлять кодить на перле можно только в наказание.

А вообще же быдлокодеру абсолютно всё равно, на каком языке быдлокодить.

geekless ★★
()

Наверное вы правы, жук-навозник мед нести, хоть ты его в улей посади

deterok ★★★★★
()

1. ide Lazarus, конпелятор FPC (аналог Delphi + RTL Delhpi)
2. ide MSEIDE, конпелятор FPC (аналог Delphi + KOL RTL)
3. внезапно, сам Delphi: ide Delphi/Kylix, конпелятор Kylix/delphi. Времён Delphi 7.0 был порт Delphi под Linux/Qt3 — Kylix. Собирался и работал под Linux, генерировал целевой код под Linux/Windows.
4. Blackbox Component Pascal, порт под Linux под названием bb-revival пилится одним человеком, в качестве GUI GTK. Oracle можно использовать через ODBC (в Blackbox-Win системный ODBC из коробки, под линукс можно прикрутить iODBC). Но он довольно сыроват, да и вообще надо понимать что Сomponent Pascal — это Оберон-2, а не Дельфи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Kylix настлько провонял, что на новых дистрибутивах он просто не заведется.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

СПАСИБО anonymous!

Остальные могут отдыхать :О, пока виндузятники-быдлодельфокодеры занимаются автоматизацией

AlexCriv
() автор топика

Дожились... Скоро, наверное, экс-вантузятники еще и «вижуал бейсик» в линукс потянут...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.