LINUX.ORG.RU

[посоветуйте]горизонтально масшабируемая NoSQL бд с журналированием

0

1

Редис как я понимаю чисто in memory. Нужна документоориентированность. Авто сихнхронизация между тысячами серверов. И главное чтобы велся журнал в памяти что где удалилось/поменялось/добавилось длительностью в 24 часа например с синхронизацией по сети. Есть ли готовое и насколько качественное? А то руки чешутся всять си наваять самому.

★★★★

> А то руки чешутся всять си наваять самому.

HAHA DO IT FAG

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от archimag

мне просто не верится что этого еще нет как бы.

bga_ ★★★★
() автор топика

Редис как я понимаю чисто in memory.

Вот как вы так документацию читать умудряеетесь?

Вот из док редиса:

«How durable is the append only file? You can configure how many times Redis will fsync data on disk. There are three options: fsync every time a new command is appended to the AOF. Very very slow, very safe. fsync every second. Fast enough, and you can lose 1 second of data if there is a disaster. Never fsync, just put your data in the hands of the Operating System. The faster and less safe method.»

Авто сихнхронизация между тысячами серверов.

Тебе синхронная или ассинхронная репликация нужна?

И главное чтобы велся журнал в памяти что где удалилось/поменялось/добавилось длительностью в 24 часа например с синхронизацией по сети

Настраиваешь, что бы все писало в логи, логи собираешь по сети... Я бы как-то так сделал.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

Тебе синхронная или ассинхронная репликация нужна?

Синхронная

Настраиваешь, что бы все писало в логи, логи собираешь по сети... Я бы как-то так сделал.

Мне нужно для каждого клиента запоминать id последней записи в логе чтобы потом строить дифф при следующем обращении и слать его клиенту. Если клиент обращается позже чем в период 24 часа то вместо диффа ему шлются данные.

bga_ ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bga_

Тебе, очевидно, делать это нужно своими руками. И 'документоориентированность' не значит не SQL.

mashina ★★★★★
()

Any sufficiently complicated NoSQL program contains an ad hoc,informally-specified,bug-ridden,slow implementation of half of SQL

Любая достаточно сложная NoSQL-программа содержит заново написанную, неспецифицированную, глючную и медленную реализацию половины SQL.

Оно тебе надо?

yaws
()
Ответ на: комментарий от yaws

Я как раз ищу хороший вариант. Мне нужно чисто синхронизированный лог чтобы диффы считать и хранение на диске и/или в памяти.

bga_ ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bga_

> Авто сихнхронизация между тысячами серверов.

синхронная репликация

Ну чо, удачи.

tensai_cirno ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.