LINUX.ORG.RU

Пересборка Debian

1

2

Здравствуйте Linux-оиды рад приветствовать вас. Я довольно долго сижу на Linux, и много их перепробовал (ветка Deb) сразу понял что понятия «Идеальный дистрибутив» не существует. И перестав его искать я решил с двумя моими соратниками сделать что то вроде Mint - идеология та же: «предоставлении конечному пользователю максимально простой системы, которая будет готова к работе сразу после установки и не потребует загружать наиболее популярное программное обеспечение.» Поскольку всем известно что Ubuntu и производные от неё дистрибы обладают косяками решил взять за основу Debian, и сделать его удобным для конечного пользователя, а главное убрать эту закачку приложений и обновлений.

Есть некая формула дистрибутива: Основа Debian Внешний вид Ubuntu Простота Mint Определённый пакет приложений.

У меня есть план примерный написанный на FreeMind если кому нужно могу кинуть к примеру в Skype (evgecha17). Кого заинтересовало, есть совет, или просто желание помочь всё с радостью приму. За ранее спасибо:)

1. Не нужно.
  2. «я решил с двумя моими соратниками» трудозатраты оценили?
  3. Чем создание нового никому, кроме авторов, не нужного дистрибутива лучше совершенствования сущетвующего (кроме повышения ЧСВ авторов)?
  4. «Поскольку всем известно что Ubuntu и производные от неё дистрибы обладают косяками» спикок косяков и спообы их устранения выработали?
  5. Не нужно.
Begemoth ★★★★★
()

Денис, перелогиньтесь.

anonymous
()

много их перепробовал (ветка Deb)

Из нормальных дистрибутивов ты выдел только дебиан. У остальных другие форматы пакетов.

vurdalak ★★★★★
()

он конечно нужен прежде всего мне. у меня много друзей не хотят переходить на линукс из-за его не коробочности. надо сделать его такой. другие ветки я видел в живую но они меня не впечатлили. половина из них шокируют детскую психику.

Umax
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

что зобавно, у rpm-дистров пакеты тоже зачастую несовместимы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Umax

да оценил, попариться прийдёться ассациотивная карта огромная - меня не пугают трудности. просто неудобно ставить человеку дебиан и настраивать его по 5 часов с лишним. а это бы всё изменило. моя задача не сделать новый дистрибутив а пересобрать дебиан с определёнными приложениями и темами убунту усё.

Umax
() автор топика

просто неудобно ставить человеку дебиан и настраивать его по 5 часов с лишним
Скрипт post_install.sh спасёт вас! :
apt-get update; apt-get purge ненужные_пакеты.deb
apt-get install нужные_пакеты.deb
adduser, cp -r /disk/mint/user_settings /home/user/

darkshvein ☆☆
()

после установки на свой ноут я потратил ровно 15 минут на настройку шрифтов и цветовой схемы и УМВР
что я делаю не так?

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

блин а что плохого в минте я делаю тоже самое) я же не отрицаю что человек должен поставить дистриб и всё. пусть затачивает под себя сколько влезет - пусть только проги не качает. вот скажите лучше что взять за основу: Debian Mint Ubuntu LMDE ??

Umax
() автор топика
Ответ на: комментарий от TERRANZ

что ты используешь? какой дистриб и какими прогами пользуешься?

Umax
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

а если интернета нет?? у меня такой район что интренета у 40% жителей нет? будут проги а дополнительные мелочи?? нее советуйте лучше а не останавливайте.

Umax
() автор топика

Сколько тебе лет?

ttnl ★★★★★
()

Ну дык есть уже куча дистров со всем «из коробки» и ubuntu-based,и debian-based.

Тот же Mint,Росинка,Ubuntu UE,PureOS... и мильон ещё.Используй их.

Или иди на susestudio.com и собирай там свой SUSE с чем только душа пожелает.

le_legioner ★★
()

Ну так ставишь себе или в виртуалочку, накатываешь все, что надо, конфигуряешь и делаешь из этого образ, готовый для установки. ВСЕ!

В чем проблема?

А можно вообще воспользоваться чем-то вроде OBS, правда не дебиан, но тем не менее.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Достаточно оставить пункты 1 и 5.

Тогда они взаимоаннигилируются.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

Интересно, а как он собрался делать болдженОС , раз у него инета нет

darkshvein ☆☆
()

Что _это_ делает в моём /d/ ?!?

LamerOk ★★★★★
()

сразу понял что понятия «Идеальный дистрибутив» не существует.

И то правда — зачем искать GNU/Linux среди GNU/Linux. Смысла никакого, а головной боли предостаточно.

iZEN ★★★★★
()

> Пересборка Debian

много их перепробовал (ветка Deb) сразу понял что понятия «Идеальный дистрибутив» не существует

Как только люди не извращаются, лишь бы не использовать Portage.

anonymous
()

> неудобно ставить человеку дебиан и настраивать его по 5 часов

Что ж вы там с этим несчастным дебианом делаете по 5 часов-то?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Бедный парень Debian 5 часов устанавливает. Представляешь сколько он будет ставить Генту?

Polugnom ★★★★★
()

Я рекомендую генту, дебиан пересобирать тот еще гимор, сам знаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от minakov

Не надо превращать нормальные дистрибутивы в Слаку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GotF

Так всем спасибо. Я слышал что здесь помидорами закидывают, но чтоб на столько! Только два нормальных коммента. Забыл сказать дженту я ставил! париться надо бало так же но оно того стоило.

неудобно ставить человеку дебиан и настраивать его по 5 часов

Что ж вы там с этим несчастным дебианом делаете по 5 часов-то?

По поводу 5 часов у меня есть список в котором около 50 вопросов по настройке дебиана конечному пользователю. 20 из которых индивидуальны - тоесть один раз из сотни проскакивают.

Интересно, а как он собрался делать болдженОС , раз у него инета нет

Вообще оскорбили! Дибилоид создатель болдженОС - нагло заявляет что он написал систему! - При том что просто тему на убунту натянул и пакет приложений под реставрировал.

Моя задача не написать болдженОС а пересобрать дебиан чтобы он был удобен. Я открыто заявляю что не пишу операционку а делаю что то вроде ремикса дебиан.

У меня есть мнение что убунту - это винда натянутая на дебаин - уж больно там всё просто. Походу в скоре у неё будет одна кнопка на все случаи жизни. А дебиан являеться источником знаний. Тоесть человек который поставит мою пересборку ему будут довольно просто перейти с винды на линукс. Но у него будет простор для познания системы.

Вы блин помогите или просто мимо проходите!

Есть реальный вопрос - что взять за основу? Вот помите а? Думаю об ЛМДЕ?

Umax
() автор топика

Есть реальный вопрос - что взять за основу? Вот помите а? Думаю об ЛМДЕ?

Сделай в виде stage4.

PS раз ставил гунтуу, то разберёшься.

tn1
()

++ драйвера видео:
для ati в ./home есть скрипт установки собраного модуля fglrx для 32 ядра в iso.
----------
iso LiveCD гибридный и содержит инсталлер,
и может быть записан на флешку.

elipse ★★★
()

А вы случайно не Попов?

Есть некая формула дистрибутива: Основа Debian Внешний вид Ubuntu Простота Mint Определённый пакет приложений.

Собрали бы лучше ids c веб интерфейсом на OpenBSD

anonymous_sama ★★★★★
()

stage4 и LFS это диаметрально противоположные вещи

Dikar ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.