LINUX.ORG.RU

2 вопроса про QT, OpenGL и 2D-рисование.

0

1

У меня очень общие и ламерские вопросы.

Есть желание использовать Qt, но в то же время рисовать 24-битные 2D-картинки или OpenGL в qt-шных виджетах. Не хочу сейчас прямо сказать «в кутешных виджетах», т.к. мало-ли какой путь осуществления задуманного внутри qt-шных окон существует. Я соглашусь даже на черезжопный путь, если результат того стоит и не факт, что всё будет чинно-благородно в отношении qt-шных правил...

Картинка, которую я хочу рисовать, будет результатом алгоритма обработки изображения, получаемого с веб-камеры с некоторой частотой. Не хочется, чтобы это рисование было узким местом, поэтому хотелось бы иметь способ рисования, по реализации близкий к простому изменению байтов в большом массиве, используя указатель. Не хотелось бы, чтобы получилась реализация, где в рантайме, например, конструктор QPoint() вызывается 640*480 раз для формирования одного кадра и т.п.

Как быстрее всего выводить OpenGL картинки в QT? Есть ли разница по скорости между встроенными в QT opengl-средствами и какой-нибудь общепринятой другой OpenGL-библиотекой? (при наличии аппаратной поддержки)? Опять может появиться вопрос «чистоты» решения, но меня вполне устроит, если решение будет слегка «грязным» (где Qt через какую-нибудь матерь совмещается с не-Qt решением), если результат того очень стоит.

Вот такие магистральные подсказки хочется послушать.
Спасибо.

QImage::bits() + QImage::bytesPerLine(); всё что тебе нужно.

nikitos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Obey-Kun, зацени такую штуку, как контекст! Никакому средиземноморскому волосатому гипербулочнику не придёт в качан капусты мысль про квиктайм, читай он мой пост.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

я привлекаю к себе достаточно внимания после покупки мотоцикла :P

ты просто хотел немного повысить свое ЧСВ «а у меня мацацыкль есть»

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

>Obey-Kun, зацени такую штуку, как контекст!

А че, отличное оправдание неграмотности.

elverion
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.