LINUX.ORG.RU

Как работать с postgreSQL в SBCL

0

1

здравствуйте, ну вот решил по изучать базы данных есть даже намёк на проект в котором неплохо бы использовать. Решил остановится на postgreSQL ввиду того что все говорят что быстрее на сложных запросах работает.

SBCl работает с postgreSQL только через postmodern. Но ввиду довольно распространённого названия библиотеки, всё никак не найду мануала(на русском, на аглицком есть на оф сайте библы но там ток quickstart)

Ну вот собственно вопрос есть ли какая нибудь книга статья или что то подобное по библиотеке postmodern ну и по postgreSQL, желательно на русском.

Ответ на: комментарий от archimag

Ну ничего нового я там не обнаружил... но сама ссылка прикольная первый раз такое вижу)))) Но вернёмся к вопросу, значицо так решил по быстрому старту понять начальные этапы а потом пробовать и изучать английский. Но тут вот проблема возникла неожиданная.

Не нужно сильно строго судить с базами не работал(ну кроме MS acсess). Я скачал с офф сайта postgresQL базу установил... но сервер создать не могу. Я начинаю подозревать что мне нужно дополнительно запустить или Апачь или ещё что то подобное и подключить постгрекьюэл к нему. Или всё таки можно обойтись без этого?

RusNekromant
() автор топика
Ответ на: комментарий от RusNekromant

Апач не нужен. Запускай pgAdmin, подключайся к серверу, а дальше всё интуитивно понятно, если общие понятия об SQL есть. Опять же, у постгреса неплохая справка.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Запустил pgadmin там жсу создать новый сервер пишу в 1.имени TestDB 2.хост 127.0.0.1 3.порт стандартный 5432 4.SSL не трогаю 5.Имя писал любое потом начал писать учётку под которой работаю 6.Пароль соответственно так же 7.дальше поля вообще не менял

ну вот и мне пишет ошибку

Server doesn't listen The server doesn't accept connections: the connection library reports could not connect to server: Connection refused (0x0000274D/10061) Is the server running on host «127.0.0.1» and accepting TCP/IP connections on port 5432? .......

Я перевёл и ничего особенного не увидел он пишет что не может подключится итд. Что не так делаю?

RusNekromant
() автор топика

2011-04-12 17:02:32 ERROR : Error connecting to the server: could not translate host name «1127.0.0.1» to address: Unknown server error

2011-04-12 17:03:16 ERROR : Error connecting to the server: could not translate host name «1127.0.0.2» to address: Unknown server error

RusNekromant
() автор топика

Эмммммм ну да пару раз я непрально ввёл ip остальное не отразилось в логе который в папке «мои документы»

RusNekromant
() автор топика

> 1127.0.0.1

Сам догадаешься, не?

anonymous
()

> /etc/init.d/postgresql start

в логе который в папке «мои документы»

Пацталом.

anonymous
()

Всё я разобрался)))) Нужно просто создать кластер не в папке по умолчанию батником запустил из папки bin

initdb.exe -D C:\database

Ну и собственно всё создалось, правда супер пользователь не постгрес а моя учётка, что по сути не так страшно. Будем грызть постгрес дальше, пасибо.

RusNekromant
() автор топика

Ах да там ещё сам сервис запустить, короче вот батник может кому пригодится

initdb.exe -D C:\database pg_ctl -D C:\database start pause

RusNekromant
() автор топика

Сейчас определил что «Слон» плохо реагирует на папки с пробелами а именно «Program Files» с пробелом. Кстати служба работает пока запущено окно нужно как то прописать чтобы работало и без досовского окошка.

RusNekromant
() автор топика

Ну хотя бы интересно почитать будет что напишут в обеденный перерыв а то скучно даже)))) Итак я методом тупого перебора как запустить нормально службу взял и поправил реестр изначально при запуске службы там строка имела вид вот такой:

C:\PostgreSQL\9.0\bin\pg_ctl.exe -N «PostgreSQL 9.0»-D «C:\PostgreSQL\9.0\data» -w

Служба как я и говорил не запускалась поэтому я её привел к такому виду:

C:\PostgreSQL\9.0\bin\pg_ctl.exe -D «C:\PostgreSQL\9.0\data»

И всё теперь всё работает, не знаю может те параметры и нужны были но по крайней мере теперь сервер работает и pgAdmin может подключится к серверу.

Надеюсь кому нибудь помогут мои грабли.

RusNekromant
() автор топика

Ах да решил дописать ещё кое что, верхнее решение работает для 32-битной win-xp а вот на работе стоит 64-битная win-7 так вот на семёрке не прописалась служба вообще((( Как самому прописывать службу я не знаю поэтому ток командная строка остаётся...

RusNekromant
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.