LINUX.ORG.RU

Взаимодействие Python и Linux.

0

1

Как присвоить переменной одно значение, если команда

os.system('ps -e | grep htop')

закончилась положительно, то есть процесс был найден. И другое, если нет.

Последнее исправление: PymOxim (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Donnie_Darko

А я несколько дней в совокупности. Еще год назад подумывал заняться питоном, потом отложил в «долгий ящик».

PymOxim
() автор топика
Ответ на: комментарий от PymOxim

очень похоже, что это первый, максимум второй твой язык. все-таки стоит сначала дочитать книжку до конца, многие вопросы, которые здесь сочтут глупыми/нубскими, рассосутся сами собой

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Вы поглядите на него - тщетно пытается потроллить меня. Пошел отсюда, урод.

PymOxim
() автор топика

Слушай, парень, поставил тут пистон 3.1, да вот незадача - если пометить в скрипте, что он на питоне3, то он не запускается двойным кликом.

PymOxim
() автор топика

В смысле, запустить интерпретатор в интерактивном режиме?

calculon@quadro:~$ python3
Python 3.1.3 (r313:86834, Nov 28 2010, 11:28:10) 
[GCC 4.4.5] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

PymOxim
() автор топика

Стой. А вообще-то я не ту запускаю. Та которая не работает она с opengl.

Traceback (most recent call last):
  File "pyopengl.py", line 4, in <module>
    from OpenGL.GL import *
ImportError: No module named OpenGL.GL
В python3 синтаксис отличается, поэтому не запускается? Это я ступил немного.

PymOxim
() автор топика

>В python3 синтаксис отличается, поэтому не запускается?

Не запускается потому, что у тебя не установлен биндинг опенджиеля к 3-му питону. Учти, что множество библиотек еще не портировали со 2-ого на 3-ий питон. Попробуй найти биндинг к 3-ему питону, но возможно его еще не написали.

Donnie_Darko
()

Да не нужен мне оупенджль. Просто вставил пример - покрутить 3d. Я это не буду программировать. Так ты рекомендуешь все-таки остаться на 2.х?

PymOxim
() автор топика

Ну, я в основном веб программирую, пару месяцев назад делал замеры скорости одного проекта- 2-ой питон на 30% быстрее. Пока питон3 так тормозит - на него переходить не буду. Из возможностей 3-его питона мне понравились новые фишки в метапрограммировании. Но они не настолько ценны как хотелось бы. Тот же Ruby, к сожаленью, дает больше возможностей для метапрограммирования (http://www.linux.org.ru/forum/development/6168488)

Donnie_Darko
()

Ну прямо сейчас делаем для одной фирмы программу для поддержки бизнес-процессов. У фирмы несколько представительств и в каждом свои отделы продаж, бухгалтерия, склад. Ни одна из готовых ERP-систем не подходит, поэтому пилим собственную на python/django/postgres. (Сейчас они используют дремучий софт на visual basic, который падает в день трижды)

Если тебя интересует веб - то смотри Django. Потом flask, web2.py, SQLAlchemy, jinja2, wtforms... Если веб не интересует, то не знаю что порекомендовать(нет опыта).

Donnie_Darko
()

Что-то типо сетевого бота. Который будет, например, стучаться по shh к людям, перебирать логины и пароли :) Наподобие.

PymOxim
() автор топика

Меня вот еще интересует консольная графика. Пример moc, mc. Как реализовать на питоне и, если можно, на баш?

PymOxim
() автор топика

Устал *ля от открытого кода, как будто мешки грузил.

PymOxim
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.