LINUX.ORG.RU

QT + OpenMP

0

1

что куда надо дописать чтобы QT + OpenMP работало?

#QMAKE_LIBS+=-static -lgomp -lpthread (с этим даже не компилируется)
QMAKE_CXXFLAGS+=-fopenmp
QMAKE_LFLAGS += -fopenmp

не работает пишет

warning: ignoring #pragma ompa
итд

★★
Ответ на: комментарий от trex6

Тут проблема куда похуже, скажем ТС сделает распаралеленный на OpenMP цикл, допустим переберающий контейнер указателей на потомков QObject, попутно дергая какие-то методы объектов. Вопрос, кто блин контролировать будет? OpenMP не сделает произвольный QObject потокобезопасным. ТС оставил впечатление о себе как о человеке способном такое выкинуть, так что пусть лучше почитает, как я указал выше. Думаю ему не повредит освоить для начала простые потоки, автоматика это хорошо, но она сподвигает людей (особенно начинающих) не думать.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

>ТС оставил впечатление о себе как о человеке способном такое выкинуть

Зато вы оставили о себе впечатление как о человеке, наделенном буйной фантазией и склонностью к поучениям на ровном месте. Из наперстка фактов извлекаете вёдра выводов. (Офигенный КПД.) Произвольный QObject можно и с QThread сделать «потокоопасным», не прилагая никаких специальных усилий.

Вопрос, кто блин контролировать будет?

Переформулируйте, пожалуйста, вопрос. Контролировать что? При чем тут блины? (ТС такой проблемы не ставил. Ну и... нет такой проблемы.)

распаралеленный переберающий

Лучше вот это проконтролируй(те). Это в ваших силах (если не в интересах).

как я указал

Фрейд ликует. Вершина вербального доминирования. «erfea - голова! Ему палец в рот не клади! Лично я не положил бы» (с) Жизненная практика учит, не указывать незнакомым людям, что им делать. Чтоб они не сказали, куда вам идти.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Произвольный QObject можно и с QThread сделать «потокоопасным», не прилагая никаких специальных усилий.

Эммм, ты так считаешь?

Переформулируйте, пожалуйста, вопрос. Контролировать что?

Угадай, что надо контролировать при обращении к методам объектов из разных потоков?!

Фрейд ликует. Вершина вербального доминирования. «erfea - голова! Ему палец в рот не клади! Лично я не положил бы» (с) Жизненная практика учит, не указывать незнакомым людям, что им делать. Чтоб они не сказали, куда вам идти.

Ты нервный, подлечись...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

>В правильно спроектированной Qt программе QThread с вероятностью 99% покроет все потребности по многопоточности.

Бугагага

ТС оставил впечатление о себе как о человеке способном такое выкинуть

Зато ты составил впечатление умничающего недоучки

Waterlaz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.