LINUX.ORG.RU

Демон на JAVA

0

0

Господа, возможен многопоточный ли САБЖ, общающийся через локальный сокет с другими процессами?

Буду признателен если ткнёте в соответствующую литературу а так же выскажете прогнозы насколько медленнее или быстрее =) будет этот САБЖ
аналога написанного на c/cpp?

С жабой знаком с ЦПП дружу, содержательную часть вопроса изучать придётся и в контексте жабы и в контексте цпп, так что мне не принципиально на чём писать(пишется для себя) Из видимых на первый взгляд преимуществ JAVA вижу независимость от платформы(что в случае multithreaded ИМХО актуально)

Платформа linux 2.6.X

Вполне возможен, to svyatogor: а при чем здесь RMI ?

chucha ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от svyatogor

RMI как было замечено совершенно не при чём, мне нужно другое, я же обозначил что процессы могут быть совершенно левые и вовсе не на жабе писаные, так что RMI вроде как в этом случае отдыхает. Говорю же надо устроить локальное взаимодействие PHP->ДЕМОН и как я понимаю в данном случае PHP скрипт может быстро меняться данными только при помощи сокетов.

Ubnormal
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ubnormal

Мне кажется AF_UNIX сокеты в ява неподдерживаются из-за плохой переносимости. Лучше юзай обычные AF_INET сокеты. Твой демон создаст сервер на интерфейсе с адресом 127.0.0.1, а пхп клиенты будут к нему подключаться. Это самый переносимый спопоб помоему. И самый реальный.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD

Да, ты прав, я глянул - в JAVA и не пахнет файл-сокетами, а жаль они ведь если я не ошибаюсь много быстрее инет сокетов. А насчет переносимого без базара, я уже думал об этом.

Ubnormal
() автор топика

Кстати говоря может кто знает во сколько раз файл сокеты быстрее loopback inet сокетов? Хотя бы примерно?

Ubnormal
() автор топика
Ответ на: комментарий от chucha

Хм, а не подскажете что это такое и с чем его едят?

Ubnormal
() автор топика

Если юзать libgcj то зачем вообще Java юзать?! Переносимость пропадает тут же. Лучше на С тогда писать или Perl.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD

Переносимость никуда не денется в моём случае, ибо если это куда и будет переносится то тока на *NIX =))) А даже если и на винду то пару строчек кода я уж исправлю думаю без проблем - по сути тока тип сокета да адрес поменять придется.

Ubnormal
() автор топика

А как насчет Corba?

Тот же протокол RMI в J2SE реализован через корбовский IIOP, но последний не является ява-центрическим. Правда сразу скажу, что не знаю, как обстоят дела с корбой у того же php, но в C/C++ это работает.

dave ★★★★★
()

22-25% имхо разница значительная - точную ссылку не помню, нашёл в гугле по AF_INET vs AF_UNIX

Ubnormal
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.