LINUX.ORG.RU

Кто-нибудь занимается доработкой idesk?

0

1

Хотелось бы видеть такие доработки:

• Создание значков путём перетаскивания откуда-нибудь
  • Отображение файлов, находящихся в папке ~/Рабочий стол
  • Мгновенное (без перезапуска) отображение всех изменений

Хотелось бы, чтобы всё это не привело к увеличению количества занимаемых ресурсов.
Кто-нибудь наконец это сделает?

Кто-нибудь наконец это сделает?

Попробуйте, а) дать денег на развитие; б) заинтересовать кого-нибудь; или с) добавьте что-то сами, потом можно рассчитывать и на поддержку.

iVS ★★★★★
()

я собирался когда-то делать костыли, но потом надобность в значках на рабочем столе отпала.

Отображение файлов, находящихся в папке ~/Рабочий стол

inotify-tools (можно и в кроне, но неспортивно) + скрипт-генератор по шаблону.

Мгновенное (без перезапуска) отображение всех изменений

аналогично, на inotify

но вообще, нужность сомнительна - есть pcmanfm, который жрёт, по нынешним меркам, мало, и к тому же хороший ФМ

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

К сожалению, pcmanfm 0.9.8 этого уже не умеет, по крайней мере, мне не удалось заставить его показывать значки... В LXDE они показываются. но я так и не понял, как там это получается (конфиги смотрел).

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Похоже, что в lxde за это отвечает lxde-session, иначе не получается.
pcmanfm старой версии можно было запустить командой 'pcmanfm -d', а с этим так не получится, и вкладки Desktop в настройках нет...

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

В LXDE он запускается при запуске. Можно попробовать прописать его в автозапуск. А файлик можно создать, вот содержимое моего:

XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/Desktop"
XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/Загрузки"
XDG_TEMPLATES_DIR="$HOME/"
XDG_PUBLICSHARE_DIR="$HOME/"
XDG_DOCUMENTS_DIR="$HOME/Документы"
XDG_MUSIC_DIR="$HOME/Музыка"
XDG_PICTURES_DIR="$HOME/Изображения"
XDG_VIDEOS_DIR="$HOME/Видео"

плюс в настройках pcmanfm есть такая секция:

[desktop]
wallpaper_mode=1
wallpaper=/home/kirill/Изображения/1920_1200.jpg
desktop_bg=#000000
desktop_fg=#ffffff
desktop_shadow=#000000
desktop_font=Sans 7
show_wm_menu=0
xterro ★★★★★
()

пиши в Job. Ну или в emacs

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от xterro

Да, теперь с pcmanfm получилось. А возможно ли подружить его с nitrogen?
И буду всё-таки надеяться, что кто-нибудь доделает idesk, потому что когда одно приложение занимается и управлением файлами, и рабочим столом — это не unix-way...

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Забыл ту цитатку. Приведу по памяти:

просмотр видео
юникс-вей:
1. определить тип контейнера 1 утилитой
2. другой утилитой определить тип видопотока
3. третьей - тип аудиопотока
4. соответствующим демуксером достать из файла видео аудио/сабы
5. отдельными прогами проиграть что нужно

не юниксвей:
mplayer

anonymous
()

Idesk где-то читал, что проект уже давно не развивается. Да и выглядит как пионерская поделка. Выбирай нормальный DE и не придется геморройничать.

four-eyes
()
Ответ на: комментарий от four-eyes

«Нормальные» DE уже давно стали тяжеловесными и избыточными, и их тяжело настроить, как мне надо... А теперь с опенбоксом получается нечто вполне годное, давно мечтал о таком десктопе.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика

Да, он легче, чем более тяжёлые DE, я всегда буду относиться к нему с уважением... Но Openbox со всем нужным мне обвесом занимает почти на 20 Мб меньше памяти! А так как мне приходится редактировать видео (хоть и для себя), эти мегабайты лишними не будут, они пойдут в дело.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Зачем ты мне ссылки кинул. Взять, к примеру, fluxbox. Это графическая среда. И одновременно window manager. У него нет, как у гнома матасити, у крыски xfwm4, у кед kwin, у lxde openbox. Гони сотку, которую ты проиграл.

four-eyes
()

Это не окружение рабочего стола. Как только добавишь хотя бы, скажем, ФМ, менеджер обоев и прочие нужные тебе вещи, то у тебя получится окружение рабочего стола.

Obey-Kun ★★★★★
()

Среда́ рабо́чего стола́ (также окружение рабочего стола, англ. desktop environment) — это разновидность графических интерфейсов пользователя, основанная на метафоре рабочего стола.

Такая среда обеспечивает пространство, называемое рабочим столом, на котором появляются окна, пиктограммы, панели и другие элементы. Обычно поддерживаются механизмы, объединяющие разные части среды — например, drag-n-drop (перенос данных между окнами с помощью указательного устройства). (с)Вики

Всё это поддерживает fluxbox. И менеджер обоев там есть.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

On a system that offers a desktop environment, a window manager in conjunction with applications written using a widget toolkit are generally responsible for most of what the user sees. (c)Нормальая вики

Obey-Kun ★★★★★
()

и что из этого противоречит моему сообщению? Это не отменяет тот факт, что fluxbox - DE.

chinarulezzz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.