LINUX.ORG.RU

[syslog]клиент для отправки на удаленный сервер

0

1

То, что в <sys/syslog.h>, я так понял только на локальный syslog-сервер может писать, а уже его можно настроить, чтобы он на удаленный сервер переслал.

А можно ли без сервера обойтись? Готовых либ на С/С++ найти пока не могу. Самому написать вроде как можно, протокол не сложный, но велосипедить не охота.

★★

Посмотреть исходный код syslog сервера и взять оттуда функцию передачи данных на другой сервер?

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

А я думал, где бы код посмотреть, который это делает, а до самого простого не додумался =)

kulti ★★
() автор топика

>но велосипедить не охота

Там нечего велосипедить. Сокет открывается везде одинаково, а протокол укладывается в 1 sprintf. AFAIR.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kulti

Я вот хотел тебе на конкретный .cpp указать, но не смог быстро найти исходники какого-нибудь сислога. Ты сам откуда их брал?

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Я обычно смотрю в PKGBUID или ebuild соответсвующего пакета, чтобы понять, откуда они сорцы тянут и беру их на посмотреть. В исходники syslog'a сам еще не смотрел

kulti ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что у нас в сетке все оборудование помимо локальных логов еще и на центральный syslog шлет.

kulti ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Я просто подумал, что наверняка уже кто-нибудь удобную обертку для этого sprintf'a написал.

kulti ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.