LINUX.ORG.RU

Чем лучше передать большой файл ?

0

1

Нужно передавать большие файлы на сервер (10 гиг ) в интранете ( для обработки ) + 5-6 опций для обработки этого файла ( желательно выбирать из формочки эти опции ). Какое более изящное решение для этого ?

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SI

пока нашел jumploader ( это ява аплет который качает через http чанками ) + формочка - но криво это все как то.

SI ★★☆☆
() автор топика

самопальными скриптами. Заодно в коммандой строке укажешь ключом что делать с файлом.

true_admin ★★★★★
()

В чем может быть проблема передачи файла во внутренней сети? Я по scp 30-40гиговые блюрей-рипы скидывал на файлопомойку вполне успешно...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

может лучше сетевая ФС с репликациями ? AFS, CODA..и/или большой файл-сервер.

другими способами вы просто получите ещё 10 Гиг данных в сети, а затем будете думать как и куда их архивировать ;)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

в случае sftp/scp процессор кушает неслабо так, шифрует же

Вы что, до сих пор живете эпохой процессоров 8080? При передаче данных по ssh протоколу со скоростями до 1ГБ/с (быстрее не проверял) узким местом является сеть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

но у меня там ключ был толстый, может из-за него.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

это тот же scp только через fuse. Говорят, что fuse тормозной. Хотя я в локалке через sshfs фильмы смотрю..

Tanger ★★★★★
()

Форточка запускает копирование по scp (ftp) а потом лезет на хост по ssh и запускает команду обработки с нужными ключами. Какие проблемы?

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

> AFS

Если планируются виндовые клиенты, то лучше ненадо. Виндовый клиент крив до безумия.

Darkman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.