LINUX.ORG.RU

QML в браузере

0

2

Перед очередным проектом, который как обычно состоит из БД, middleware-сервера, десктоп-клиента и веб-клиента, задумался о таком:
Вот есть Qt Quick. На нем можно делать нативные десктопные и мобильные приложения. Почему бы не приклеить выполнение QML к браузеру? Без плагинов, на чистом JS+либс (jQuery, ExtJS, RightJS, etc...), с трансляцией вызовов на сервер. Профит вероятен, если не сказать очевиден.

Если это велосипед - накормите меня ссылкой где такое уже делали, уж очень не хочется дублировать функциональность клиентов (не обязательно Qt, можно и другие библиотеки/платформы/технологии). Использовать веб-клиента в качестве десктопного не вариант, т.к. к десктопным требования выше - сохранение состояния, вплоть до оффлайновой работы.

★★★★★

есть либа Wt которая позволяет намного больше чем ты хочешь, глядеть тута -> http://www.webtoolkit.eu/wt

Для тех кто писал при помощи Qt4 справиться с этой либой, раз плюнуть. Ибо сигнально слотовая модель и прочие вкусности подт капотом.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

это не то.
речь о возможности реализации принципа write once, run anywhere

dib2 ★★★★★
() автор топика

в Qt Quick я вообще не очень понимаю, поэтому могу ошибаться в предположениях о возможности задуманного.

dib2 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dib2

отпишитесь как-нибудь о своих успехах в этой сфере, очень интересно

frozenix ★★★
()

Что-то на JS слишком много десктопного начали писать. XUL, GObject Introspection, теперь ещё и QML.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

JS довольно удобный язык для всяческой мелкой работы.

erfea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.