LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

> Оно действительно так работает?

До сих пор читать параллельно из двух потоков мне не приходилось, но вообще да.

archimag ★★★
()
Ответ на: комментарий от burjui

Ъ программы не пишут, а паяют

Ох уж эти олдскульщики... Ъ на лиспе пишут программы, которые пишут vhdl-код для fpga.

mv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KblCb

> Может семантика?

Вполне, если речь идёт о двух переменных. Может, это даже ближе к системе типов - применение оператора сложения к данным двух разных типов?

HiddenComplexity
()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

>Может, это даже ближе к системе типов

Нет, не ближе. Хотя в Скале есть мегасахарный механизм implicit'ов, его в сочетании с необязательностью точки при вызове метода люто используют eDSL'щики.

Кстати, там даже REPL не нужен, ибо есть JMI ;P

Macil ★★★★★
()

Конечно, лисп круче.

Он элементарно старше. А хаскел делают на денги мекрософта.

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

Common Lisp не так уж и стар. Середина 80x - 90x, хотя несет на себе отпечаток прошлых версий лиспа. Практически ровесник хаскеля, который тоже не молод.

Как в старой якутской сказке, а кто на свете всех круче? Наверное, мышка.. тьфу, т.е. питон, ибо его использует гугл.

dave ★★★★★
()

что круче что кручи. Надоели писками мерится каждый язык хорош для своих задач и под свои задачи заточен

enep ★★★★★
()

Омг! До сих пор мусолят эту тему ><
Да оба, оба круты!

kermzyxer
()
Ответ на: комментарий от dave

>Практически ровесник хаскеля, который тоже не молод.

Да, только вот хаскель активно развивается, да и активное адекватное сообщество в наличии... В отличие от.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Где это питон рвал? Более медленный, плохо распаралелливаемый и некомпилируемый язык рвал CL? Не смешно. А синтаксис - так это на любителя. Чем синтаксис Python лучше, чем у C#, JavaScript или любого другого языка? Ничем, пожалуй. На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне не нравится, что Python диктует единные правила оформления кода, используя отступы для выделения блоков. Когда я заметил, что в коде JS тоже автоматически делаю отступы, понял что Python - это просто диктатор. А вот Lisp - преданный друг и отличный товарищ, уважающий ваш выбор. Вы можете юзать макросы, и даже создать кучу DSL-языков. И это здорово.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Сразу видно, вы поклонник лучшего из языков - Лиспа:)

lucentcode ★★★★★
()

Хаски!
Хаски!
Каски!
Маски!
Глазки, глазки!
Краски, зразки, мразьки, здрасьте...

Короче, приехали. Следующая остановка - тепловая смерть вселенной. БУМ!!!

DRVTiny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У тебя на фото не собака порода haskell, так что вот не надо мне здесь вам не тут.

DRVTiny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KblCb

Для С-подобного языка можно найти готовые грамматики для любого *сс. Так что можно уложиться еще быстрее.

po1s0n
()
Ответ на: комментарий от mv

таки преподают: Специальность 010503 - «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем»

Специальность «математик-программист» включает в себя изучение курса дисциплин функционального, логического, объектно-ориентированного и визуального направления программирования, проектирования систем искусственного интеллекта, производства программного обеспечения и глубокое изучение математических моделей и компьютерных технологий.

po1s0n
()

Прочитал тред. Читаю Practical Common Lisp.

lllnk
()

Я вообще думаю, что J круче. Тем более, что исходники уже открыты.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.