Решил написать под андроид небольшую полезную мне, мб и не только мне, софтинку. Заодно и потренироваться в разработке под эту платформу. Но встал вопрос, что логично, «а с чего начать»? И я полез гуглить. Гугления завело меня на ненавистную всем фанатикам хабру. Там я наткнулся на пару статей, где было с нуля расписано, как сделать приложение, как кодить, все дела. Ну т.е. самое то, что надо, то, от чего можно толкаться дальше.
Но возник вопрос - там были примеры разработки в двух вариантах - на python, и использованием интерпретатора для андроида и либы с функциями оси и гуя андроида, и, собственно, родная разработка на Java.
Python я более менее знаю, опыт работы с ним есть, да и нравится он мне больше, нежели Java, которую я трогал всего один раз в жизни, да и то весьма поверхностно.
Собственно вопрос - как бы на моем месте поступили вы? Что лучше - поломать мозг над явой (что потом может быть полезно, к тому же, при поиске новой работы) и писать на ней или написать на питоне, используя ту штуку, что несомненно проще, но ЕМНИП со сборкой apk могут быть проблемы.
Кастую в тред всех разрабов для андроида, чтобы высказали свой авторитетное аналитическое мнение.